Ребята-зверята – 3

Ребята-зверята – 3 - фото

Про лисенка, который потерялся.

Однажды лисенка Фоксика повели гулять. Скажем несколько слов о нашем маленьком герое. Это был хорошенький рыженький лисенок с черным носом и пушистеньким хвостиком. Он очень любил своих маму, папу и сестренку. У общительного лисенка было много друзей.

Итак, во время прогулки мама лисенка встретила свою подругу Бобриху и остановилась поговорить.

Беседовали они так долго, что Фоксику надоело стоять и ждать. Лисенок решил посмотреть, что это за деревом: ему показалось, что там кто-то прячется. Возможно, даже его хороший друг медвежонок Беа. Фоксик подошел к дереву, но там никого не было, тогда он пошел к другому дереву, и к другому, и к другому… Но нигде никого он так и не нашел.

В конце концов, он дошел до полянки. Ох, и как же хорошо было там! Вокруг росли красивые цветы, прыгали зеленые кузнечики, летали переливающиеся всеми цветами радуги бабочки. Лисенок решил поймать бабочку, чтобы познакомиться. И побежал за одной, но бабочка упорхнула — только ее он и видел.

— Вот незадача, — огорчился лисенок.

Потом Фоксик побежал за кузнечиком, но и с ним лисенку не удалось познакомиться. Тут ему пришла в голову еще более замечательная мысль: «А не набрать ли мне цветов для мамы?» И Фоксик принялся собирать букет. Когда букет стал большим, почти с лисенка (так сильно он любил свою маму), он пошел обратно к дороге, где остановилась его мама, чтобы поговорить с Бобрихой. Шел он довольно долго и ему стало казаться, что до полянки он дошел быстрее. Так он шел и шел, пока не устал. Теперь Фоксик понял, что идет не в ту сторону и решил вернуться на полянку. Шел он опять достаточно долго, пока не увидел полянку. Но увы, это была другая полянка. Так лисенок ходил несколько часов, очень устал, хотел есть и плакать. Но он все-таки не заплакал.

— Самое последнее дело — плакать, — сказал он себе, сел на пенек и стал думать.

И тут Фоксик увидел, что на полянку выбежали два его будущих друга, зайчата Рэб и Роб (про них я тебе обязательно расскажу).

— Эй! — закричал лисенок. — Зайцы! Идите сюда!

Но зайчата повели себя очень странно. Они, увидев Фоксика, отпрянули в сторону и дали стрекача. Наш лисенок удивился и побежал за ними.

— Куда же вы? — кричал он, размахивая букетом из стороны в сторону. — Подождите! Я не могу бежать, у меня цветы для мамы.

Но зайцы припустили пуще прежнего. Лисенок уже выбился из сил, зайчата тоже устали. Один из них (это было Роб) спрятался под елкой, а Рэб сжался за пеньком. Фоксик был очень наблюдательным и заметил краешек хвостика зайчонка за пеньком. Вскочив на пень, лисенок спросил:

— Слушай, ты, лопоухий! Почему вы от меня убегаете? Разве я плохой?

— Да, ты меня съешь, — всхлипнул зайчонок.

— И меня-я-я-я, — замычал второй.

— Ну, какие же вы глупые, зайцы! Не собираюсь я вас есть. Я заблудился и не могу найти дорогу. Наверняка, мама и папа уже ищут меня и очень беспокоятся. Я должен спешить, чтобы они сильно не расстраивались. Помогите мне, пожалуйста, а?..

Зайчата перестали хныкать и начали о чем-то шептаться. До лисенка долетали лишь некоторые слова:

— А вдруг съест?..

— Но он же потерялся…

— Надо помочь…

— Я боюсь…

Больше Фоксик ничего не слышал. Наконец зайчата подскочили к пеньку.

— Ну пошли! — сказали они.

Уже через несколько минут зайчата вывели уставшего и голодного лисенка на дорогу. Он очень обрадовался знакомой местности, подарил каждому зайчонку по цветку и попрощался. Когда Фоксик пришел домой, то увидел грустную картину. Мама лежала на диване, на голове у нее был компресс. Папа звонил в милицию и просил разыскать его сына, а сестренка-лисичка громко плакала. Фоксик вошел в комнату так, как будто ничего и не произошло, и сказал:

— Ну, вот и я!

Как же все обрадовались ему, ведь они очень переживали. Мама принялась обнимать и гладить своего сына.

— А это для тебя, мама! — сказал Фоксик, протягивая красивый букет.

— Спасибо, Фоксик, только больше не теряйся, пожалуйста, а то пришлось вызывать скорую помощь и звонить в милицию.

— Мама, папа, я больше никогда-никогда не потеряюсь! Мне жаль, что так произошло, зато я познакомился с двумя хорошими зайцами, которые помогли мне выбраться из леса. Я обязательно приглашу их в гости пить чай с вареньем…

И еще долго семья радовалась, что все так хорошо закончилось.

Вот теперь ты знаешь историю о том, как потерялся лисенок Фоксик. А как ребята-зверята пили чай с вареньем, я тебе расскажу потом. До следующей истории! Счастливо!

(Продолжение завтра).

Павел ЭЛИОН.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...