Музыка в камне или плач Мариуполя?

0 26
Музыка в камне или плач Мариуполя? - фото

В связи с тем, что как раз сейчас наш город отмечает свой очередной – 233-й – день рождения, Союз Молодежи подготовил для родного Мариуполя подарок. В ближайшую среду жители и гости города смогут первыми увидеть два новых издания Мариупольского Союза Молодежи, созданного по материалам конкурсов «АрхиЕвро» и «ЕвроПуть».

Как сообщают в Союзе Молодежи, на протяжении последних нескольких месяцев все желающие могли высказать свое мнение по поводу того, похожи ли мариупольские здания на архитектурные облики других европейских городов. Итоги этого опроса вошли в новые издания.

В среду, в 15 часов, в выставочном зале им. А.Куинджи авторы изданий «Мариуполь европейский: музыка в камне» и «Путеводитель по улицам европейского города» расскажут о результатах своей работы, а гости смогут их увидеть.

Алина ОСИПОВА, 7ya-media.com

Вот такая бодрая новость появилась на сайте 7ya-media.com.

Ура, товарищи!!!

Одни названия чего стоят!!!

Вдумайтесь: «Мариуполь европейский: музыка в камне»!!! «Путеводитель по улицам европейского города»!!!

Песня!

Мариуполь – это же Европа, так пустите нас туда, мы уже сидим на чемоданах!

А не кажется ли вам, уважаемые господа-товарищи-паны, что было бы честнее посмотреть правде в глаза и назвать вещи своими именами?

Европейская музыка, говорите?

Так мы сейчас сыграем вам эту музыку.

Синагога — красивейшее здание старого Мариуполя. Сегодня – без слез не посмотришь…

Печально известный дом Ригера, который гибнет на глазах. Достоин того, чтобы именоваться памятником архитектуры.

Домик на Земской. Когда-то это была красивая улица. Если бы устроить несколько субботников на городском уровне и вложить деньги – здесь можно было бы устроить городской исторический заповедник.

По городской легенде – это самое старое каменное здание Мариуполя. Так ли это на самом деле – вопрос к историкам-краеведам. Если и не самое-самое, то «одно из» — это точно.

Ну а дальше просто похоронный марш без слов.

Ну как вам музыка? Покатит, как европейская?

Хотелось бы, чтобы молодежи нашей не задуривали мозги «европейскими» проектами, а научили бы любить и ценить свое, родное. Ну и делать что-то для города РЕАЛЬНОЕ.

А статейки писать – это и Иван Сусанин может.

А что касается «Путеводителя по улицам европейского города» — мы вам свой путеводитель сделаем! Чтобы уж без всяких сомнений – «европейского»!

Ждите.

Ушел работать над путеводителем.

Ваш Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...