Каждый из нас рождается дважды

Каждый из нас рождается дважды - фото

В 14 лет разрывается энергетическая пуповина, связывающая ребенка с матерью

— В подростковом возрасте не только физиология, но и в первую очередь энергетика человека начинает функционировать совершенно иначе, чем прежде, — рассказывает парапсихолог, педагог Карина КАРЕВА. — И для родителей трогательные воспоминания об их «чудесном малыше» навсегда остаются в прошлом. В чем же суть этого процесса и почему «трудный возраст» длится так долго: начинается в 12 лет и заканчивается у кого в 15, а у кого и в 18?

В первые годы жизни у детей нет собственного, отдельного энергетического информационного поля, способного самостоятельно обмениваться сведениями с окружающей средой. До полных 14 лет ребенок, как говорят парапсихологи, «живет в поле матери». Это значит, что вся подсознательная информация, которую он получает из внешнего мира, тщательно «просеивается» через мамину энергетику, мешая попасть в поле сына или дочери «мусору», то есть той информации, к которой маленький человек еще не готов.

— Плохо, если при этом у самой матери энергоинформационное поле недоброкачественное, — уточняет Карева. — Потому что тогда отбор информации для малыша будет неполноценным. Точно так же дырявое сито не может хорошо просеять муку с отрубями. А возраст 14-летия вполне можно назвать вторыми, теперь уже окончательными, энергетическими родами. И если у вас сын, то он в силу своего пола «отпочкуется» от матери полностью. Если дочь — то с ней на всю жизнь, вплоть до смерти родительницы, останется своеобразная энергетическая пуповина, связывающая ее с мамой. Что же касается самого подростка, то он, потеряв привычную энергетическую защиту, неизбежно испытывает то же, что и малыш, оставшийся один в темной комнате.

Именно отсюда очень многие характерные признаки «опасного» возраста: чувство глобального одиночества и беззащитности, перемешанное с инстинктивным стремлением к самостоятельности и независимости решительно во всем. А на уровне быта — истерики, скандалы, враждебность. Неосознанно подросток ощущает себя «брошенным», «преследуемым»: все вокруг, и родители в первую очередь, его как будто взяли да и разлюбили. Реакция на новый образ существования совершенно аналогична плачу младенца, только что появившегося на свет. И если у вас были трудные роды — не сомневайтесь, что и подростковый возраст ребенка в будущем тоже не будет легким. На уровне энергетики эти два важнейших в жизни каждого человека момента накрепко связаны.

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

Подростковый возраст — это и для родителей период энергетически очень тяжелый. Придется потерпеть, смириться с ощущением, что у вас что-то отняли, «обрубили хвост». Ваши «фильтры» еще некоторое время будут работать впустую — вдогонку вашему малышу. Могут начаться и ссоры из-за непослушания со стороны уже не столь покладистого потомка, который вдруг «перестал вас понимать», начал критически относиться к некоторым вашим обычным поступкам. Очень разумен педагогический совет, пришедший с Древнего Востока: отрицая или запрещая что-либо малышу, как можно меньше произносите слово «нет». Ведь русский язык достаточно богат, чтобы дать нам возможность, не прибегая к прямому отрицанию, наложить запрет.

Светлана КУЗИНА

kp

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...