Чем засеять грядку

0 17
Чем засеять грядку - фото

На осенних грядках можно посеять зеленые удобрения, которые хорошо растут до самых заморозков и защищают почву зимой.

Для таких удобрений используют горчицу: она растет быстро и зеленой будет до заморозков. Прикопать горчицу можно в любой стадии развития, а можно оставить ее на поверхности перепревать. Если на участке до морозов росла горчица, весной на нем почву не нужно глубоко обрабатывать. Зеленые удобрения высевают густо, чтобы надземная часть растений предохраняла почву от дождей, препятствуя вымыванию гумуса.

Если на участке вносились чрезмерные дозы удобрений и нужно освободиться от излишнего количества нитратов в почве, помогут культуры, превращающие их в азотсодержащие вещества своей зеленой массы. Это озимый рапс, редька масличная, горчица. Под осень участок засевают этими культурами, используя их на зеленое удобрение.

В качестве зеленого удобрения используют однолетние люпины: синий узколистный, желтый и белый. Кроме песчаных почв люпины дают хороший эффект и на суглинках. Они обогащают почву органическим веществом, азотом и фосфором. Зеленое удобрение из люпина по питательной ценности приближается к навозу. Растения заделывают в почву приблизительно через 8 недель после посева, когда появляются цветочные бутоны, но до того, как они приобретут окраску. Позже стебли становятся деревянистыми и хуже разлагаются. После заделки люпина в почву следующую культуру высевают сразу. Если люпин оставили расти более долгое время, надземную его часть скашивают и используют для компоста. Для роста люпина нужна рыхлая и свободная от сорняков почва. Самым лучшим предшественником люпин является для земляники

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...