В Мариуполе детский врач пойман на взятке

0
В Мариуполе детский врач пойман на взятке - фото

Сотрудница одного из медицинских учреждений города предала клятву Гиппократа, нарушив тем самым не только морально-этический кодекс поведения врача, но и уголовный. За подобные преступные деяния фигурантке грозит до 5 лет тюремного распорядка с лишением права заниматься данным видом деятельности.

Как рассказал старший оперуполномоченный сектора государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Ильичевского РО Роман Кучурин, доктор воспользовалась своим служебным положением и стала требовать у пациентки денежное вознаграждение. Стоимость своей услуги «детский лекарь» оценила в 500 гривен. Именно от этой суммы и зависело: получит обратившаяся больничный лист по уходу за ребенком или врач примет решение об отказе оформлять данный документ. Такой «денежный» прием медработника вызвал возмущение у женщины, обратившейся в больницу. Мама переступила порог лечебного учреждения с надеждой на то, что здесь может рассчитывать на необходимую безвозмездную помощь. В растерянных чувствах и с больным малышом на руках, родительница пришла в Ильичевский райотдел милиции.

Правоохранители взяли факт в работу и пресекли корыстное преступление. Как только задержанной предъявили обвинение, медик написала заявление по собственному желанию. В отношении подследственной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Как в дальнейшем будет строиться ее врачебная карьера – решат служители Фемиды. Уголовное дело по факту получения взятки рассматривается в суде.

Виктория Гуц

Пресс-служба Мариупольского ГУ

ГУМВД Украины в Донецкой области

marguvd.dn.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...