Огурцы по-норвежски

Огурцы по-норвежски - фото

Вам потребуются: огурцы – 1,7 кг, лук-репка – 0,3 кг, укроп (зелень без стеблей) – 200 г, 7 столовых ложек холодной кипяченой воды, соль – 3,5 чайных ложки, сахар – 2 чайные ложки, уксусная эссенция не разведенная – 1 десертная ложка, масло растительное прокипяченное – 180 мл (неполный стакан). Специи – на 1 литровую банку 2 лавровых листа, 5 – 10 горошин черного перца (по вкусу).

Огурцы, лук – порезать пластинами, поперек. Укроп накрошить мелко. Все продукты перемешать, оставить на 2 часа в тазике под крышкой (периодически помешивать). Разложить в простерилизованные банки специи, полученную смесь и пастеризовать: литровые банки – 15 мин, пол-литровые – 10 мин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...