Ребята-зверята — 1

Ребята-зверята - 1 - фото

Про жирафа Жирафлика

Жираф Жирафлик никогда ничего не боялся.

— Я просто немного стеснительный, — говорил он.

— Не понятно, — скажешь ты, мой маленький читатель, — как это так бывает: ничего не боится, но стеснительный? А оказывается, бывает. Таким был Жирафлик. Он не боялся даже летать, точнее сказать, он очень хотел полетать, чего бы это ни стоило. Но в Вечно Летней Стране, где он жил, негде было это сделать. Ни одной скалы, ни одного обрыва, куда можно было прыгнуть… Например, с парашютом. Кстати, парашютов там тоже не было, потому что негде было их применить. Жирафлик мечтал, иногда ему даже снилось, что он летает.

Однажды я рассказывал историю о том, как жираф встретился с лисенком во сне. Если помнишь, лисенок Фоксик заболел и попал в страну сна, туда же попал и Жирафлик, когда ему было одиноко и особенно хотелось летать. Именно тогда, во сне, у Жирафлика выросли потрясающие прозрачные крылья. И он мог летать, куда и как угодно.

— Какие красивые крылья, — с восторгом разглядывал тогда их наш герой. — Таких ни у кого нет. Только у меня.

И бросился исследовать тот мир. Но это другая история. А сейчас я хочу рассказать тебе, мой друг, про то, как жираф летал наяву. Для этого ему пришлось даже отправиться в другую страну. И надо же случиться такому, этой страной оказалась та, в которой жил лисенок Фоксик, с которым они не виделись никогда, кроме сна.

— Жирафлик, ты знаешь, что мы скоро поедем в страну, где живет твой друг лисенок Фоксик? — сказал однажды папа Жирафлику. — Там ты, кстати, сможешь прыгнуть с парашютом.

Наш герой ничего не смог ответить папе, он лишь обнял его, хотя можно ли говорить про жирафов, что они обнимаются.

— Как здорово, папа!

Через несколько дней семья Жирафлика собралась в дальнюю дорогу. Как ты понимаешь, мой друг, не так легко добраться от Вечно Летней Страны до той, где живет лисенок Фоксик и его друзья. Пришлось брать много вещей. Жирафлик думал, что обязательно надо взять теплых вещей, но он ошибся, ведь в стране лисенка как раз было лето. А там теплое лето. Поверь уж мне. Я там был ни один раз.

— Папа, а где мы возьмем парашют? — спросил жираф, когда все собирались.

— Мне обещал дать его мой давнишний друг, который там живет. Когда он узнал, что ты хочешь прыгнуть с парашютом, то сразу согласился подарить тебе свой.

— Здорово!

— Но ты должен быть очень осторожным. Хотя я думаю, что тебе все объяснят там.

— Папа, а как правильно сказать: прыгать с парашютом или совершать прыжки?

— Мне кажется, что и так, и так правильно. Ведь когда ты совершаешь прыжок, ты прыгаешь с парашютом, который висит у тебя на спине в большом рюкзаке.

— Действительно, папа. Ты прав.

— Конечно, мой милый.

А то, как они прыгали, а точнее совершали прыжки с парашютом, я расскажу тебе очень скоро, мой милый читатель.

(Продолжение завтра).

Павел ЭЛИОН.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...