Кто в ответе за негодяйство отцов?

0
Кто в ответе за негодяйство отцов? - фото

24 августа 2011 года Украина помпезно и надрывно отсалютовала в честь собственного двадцатилетия: власть рапортовала, оппозиция бузила, народ гулял, песни пел, квас-водку пил — отпраздновали как смогли.

Но на меня особенное впечатление произвели выступления наших бывших Президентов (всех трех).

Все три Президента были подозрительно единодушны в том, что двадцатилетние обязаны взять ответственность за страну на себя и именно молодым предстоит вывести страну на европейский уровень.

То есть вчера, уважаемый Леонид Данилович Кучма, как директор предприятия Украина, позволял своим приближенным хапать и растаскивать страну по карманам, собрал вокруг себя гору политической шелухи, вывел ее на государственный уровень, позволил обрасти активами и имуществом, а сегодня сообщает, что теперь пришла пора молодым взять ответственность за ту страну, в которую он превратил Украину.

Эти отцы нации, чуть ли не хором вещали, что сегодняшним двадцатилетним предстоит поднять страну(!), от их решений зависит ее настоящее (!) и будущее (!) и они не имеют права иммигрировать, в поисках лучшей жизни(!), так как ответственны за государство (!).

А тот, кто уезжает, не имеет корней и не достоин украинской земли (прямые слова г-на Ющенко).

Вот тут у меня сразу и возник вопрос: А как быть сегодня молодым, которым не досталось украинской земли ни в прямом, ни в переносном смысле? Ведь после правлений наших карманычей, незахапаной земли не осталось и пяди? Как быть тем, кто был рожден в обычных украинских семьях? Как жить тем, чьи предки не предавали ради денег и власти?

Я не сомневаюсь, что сыновья, сынки, сыночки и дочки г-на Ющенко, обеспечены достойным наследством и собственной украинской землей в том числе. Я, вот почему-то, совершенно не волнуюсь за будущее внуков Кучмы, не волнуюсь за детей Пинзеныка, не говоря уже о правнуках Кравчука.

Но мне интересно, как быть обыкновенным двадцатилетним ныне украинцам? Тем, кого сегодняшние «лозинские» позволяют себе расстреливать в лесах и на водоемах, а новоиспеченные «ландрики» безнаказанно избивают в кафе.

Тем, кого сегодня вместе с мопедом «размазывают» по асфальту крымские или киевские иномарки, а виновные, благодаря денежной или депутатской наследственности, отделываются условным наказанием.

И на них, сегодняшних молодых, в массе своей без роду и племени, наши сильные и успешные «мира сего» и ими же построенного, сегодня возлагают ответственность?

Знаете, как называется, когда проблемы создают родители, а расхлебывать их приходится детям? А я Вам отвечу: это называется негодяйством отцов.

Правителей не просто так называют отцами наций. Как говорят: «на судне за все отвечает капитан…». И это абсолютная правда: Каждому отвечать за свое, а Капитану еще и за всех.

Так что спать спокойно не получится, господа бывшие, то ли президенты, то ли министры. И пускай даже каждый свою семью обеспечил, но за «державу» все равно отвечать придется отдельно, ибо не гоже оставлять детям ту страну, что мы ныне имеем.

С Днем независимости тебя, Украина, а всех сорокалетних и старше еще и с 20-летием собственного негодяйства. Персональная доля вины за сегодняшнюю жизнь страны есть у каждого из старшего поколения, хотя именно Президентам и принадлежит львиная её доля…

Ирина Меньшикова

fraza.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...