Как правильно выбирать мужа

Как правильно выбирать мужа - фото

Иногда, заслепленные чувствами, мы не замечаем недостатки любимого человека. Он кажется воплощением идеала, а даже если что-то в нем и не нравится, мы думаем, что совместная жизнь сгладит все проблемы. Так ли это на самом деле?

Ты устала от бесконечных свиданий, тебе уже хочется серьезных отношений, которые со временем перерастут из романтических в семейные. Ты прекрасно знаешь, какого мужчину ты хочешь видеть рядом с собой. Однако не все золото, что блестит. Поэтому следует сразу определить, сможешь ли ты мириться с недостатками любимого.

Только не нужно быть наивной и думать, что мужчину можно просто перевоспитать. Да, ты можешь его отучить разбрасывать носки по квартире, но не более. Ведь как часто случается, что через некоторое время после свадьбы, супруг кардинально меняется. На самом деле, он просто становится самим собой и больше не скрывает от тебя свои недостатки и странности.

О том, на что следует обратить внимание, выбирая мужа, рассказывает психолог, руководитесь киевского психологического центра Разом, Наталья Борисова:

Мужа следует выбирать исходя из того, насколько человек тебе подходит по трем основным позициям:

1. На уровне тела: здесь мы рассматриваем совместимость партнеров при физической близости.

2. На уровне души: одинаково ли сильны ваши чувства по отношению друг к другу, понятен ли тебе и приемлем ли способ проявления любви партнера, устраивают ли качественно-количественные показатели проявления любви партнера.

3. На уровне духа: насколько совпадают ваши жизненные планы, цели и устремления, есть ли у вас общие темы для разговоров, интересны ли вы друг другу как личности.

Вот на эти основные моменты и следует обращать особое внимание. Также неплохо, если более-менее совпадает социальный статус будущих молодоженов, финансовое положение, национальность, уровень образования, привычки, биоритм, темперамент. Вообще, в семейной жизни количество совпадений прямо пропорционально вероятности возможного счастья. А вот несовпадений нужно чтобы было как можно меньше, и чтобы они не были принципиально важными.

MIGnews.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...