Дурацкие общественные организации

Дурацкие общественные организации - фото

Про общество защиты животных, конечно, все знают. Это хорошо. А мы представляем менее известные общественные организации (некоторые из них, кстати, долгожители, существуют уже давно).

10 место: Добропорядочным католикам, оказывается, приходится защищаться от родной церкви. В Италии в 1984 году был зарегистрирован фонд святого Иосифа, который защищает католиков, преследуемых по идеологическим причинам – например, за критику Папы Римского или выступает за то, чтобы разрешить получать сан женатым священникам. Численность этой организации неизвестна, поскольку все списки строго засекречены.

9 место: Общество защиты золотых рыбок. Это в Японии, и члены общества – 28 человек на данный момент – требуют немедленно запрета на содержание золотых рыбок в домашних аквариумах. Настоящий золотой окрас у рыбок бывает редко, это результат генной мутации, так что для зоомагазинов рыбок выводят искусственно, что, конечно, недопустимо.

8 место: Общество защиты домашних кроликов. Оно было создано в 1988 году в Штатах и с тех пор борется с эксплуатацией и использованием кроликов в пищу и добивается уравнивания кроликов в правах с другими домашними животными. Доктрина общества: Кролик – умное общественное животное, которые нуждается в стимуляции умственных способностей и общении с людьми, другими кроликами и животными.

7 место: Американская организация по спасению сухопутных черепах. Оказывается, Черепахи – основа и гарантия сохранения жизни на Земле, так что члены общества борются за прекращение торговли черепахами и усыновляют брошенных черепашек.

6 место: В Британии есть фонд освобождения коров. Фонд борется с коммерческим использованием коров и требует немедленно отпустить на волю весь крупный рогатый скот, который на данный момент содержится в плену на человеческих фермах.

5 место: Во Франции в 1992 организовали общество спасения улиток. Обычно их во Франции едят, что, по мнению членов организации, можно приравнять к убийству, поскольку улитки – умные и сообразительные существа.

4 место: Альянс за отделение школы от государства. Он был создан в 1984 году в США, и на данный момент в нем состоит 15 тысяч человек. Альянс протестует против участия государства в обучении детей (в любом виде), поскольку это ущемляет права родителей и приводит к снижению ответственности за детей. Самое забавное – все руководители альянса закончили государственные университеты.

3 место: Это уж вообще ни в какие ворота: Североамериканская ассоциация любви мужчин и мальчиков – как понятно из названия, просветительская и правозащитная организация педофилов. Не знаю, как ее не запретили, но она работает уже почти 10 лет. Сколько там состоит народу – не известно, и так же тщательно засекречено месторасположение главного офиса организации.

2 место: Движение сопротивления инопланетянам. Члены движения активно протестуют против похищения людей инопланетянами и оказывают необходимую психологическую и религиозную поддержку тем, кого все-таки похитили. Смех смехом, но делегаты движения принимают участия практически во всех научных конгрессах, посвященных астрономии и уфологии, которые проходят на территории Соединенных Штатов.

1 место: Это совершенно серьезно. В 1900 году было создано Международное общество плоской земли. 100 с лишним лет члены общества самоотверженно борются с глупыми учеными, которые пытаются нам доказать, что Земля – это шар. Доктрина общества звучит следующим образом: доказать, что земля плоская – не трудно, надо просто выйти во двор и посмотреть. А что касается науки – еще Коперник и Ньютон говорили, что поверить в их теории нормальному человеку невозможно.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...