Праздники дня 9 сентября

Праздники дня 9 сентября - фото

9 сентября в мире отмечаются такие праздники: Международный день красоты; День тестировщика; День работников государственной безопасности Республики Молдова; День государственной независимости Республики Таджикистан.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КРАСОТЫ

Красота присуща всему здоровому…

Она есть гармония, в ней залог успокоения;

она воплощает человеку и человечеству идеалы.

Если в народе сохраняется идеал красоты

и потребность её, значит, есть и потребность

здоровья, нормы…

тем самым гарантировано и высшее развитие этого народа.

Ф. М. Достоевский

20 век стал революционным в сфере косметологии. Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО проявил инициативу создания Международного дня красоты (International Beauty Day).

Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО (CIDESCO -Comitй International D’Esthйtique Et De Cosmйtologie) — главная международная Ассоциация терапии красоты в мире, был основан в Брюсселе в 1946 году и с тех пор формировался тысячами врачей по всему миру благодаря работе 33 отделений во многих странах.

С 1995 года в этот день в мире особенно приветствуется все красивое, прекрасное, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. Поэтому во многих городах и странах именно 9 сентября повсеместно проводятся конкурсы красоты.

Первый в истории конкурс красоты прошел в Бельгии в сентябре 1888 года в Бельгии, а первый конкурс красоты «Мисс Мира» состоялся в Лондоне в апреле 1951 года.

Далеко не всегда в конкурсах участвуют представительницы слабого пола с классическими параметрами 90-60-90. Жюри выделяют особ, наделенных неповторимой красотой, заключающейся в своеобразии внешнего вида.

Это международный праздник.

* * *

ДЕНЬ ТЕСТИРОВЩИКА

9 сентября 1945 года ученые Гарвардского университета, тестировавшие вычислительную машину Mark II Aiken Relay Calculator, нашли мотылька, застрявшего между контактами электромеханического реле.

Проделанная работа требовала описания, и слово было найдено — debugging (дебаггинг, дословно: избавление от насекомого) — так и ныне называется процесс выявления и устранения багов (bugs) — причин сбоя работы компьютера. А само слово тестировщик произведено от английского слова test — проверка, испытание.

Тестировщик или тестировщик программного обеспечения (ПО) — специалист, который проводит тестирование ПО, с целью обеспечения и контроля качества программного продукта или информационной системы.

Профессия тестировщика требует широких знаний и умений — иметь представление о принципах построения ПО, структуре программных комплексов или практический опыт в разработке ПО. Также нередко необходимы навыки в области работы с базами данных, знание языка запросов SQL, скриптовых языков, а также познаний в администрировании операционных систем.

Основное требование, которое выдвигается к тестировщику — это, с одной стороны, умение думать как пользователь (говоря понятнее, юзер) того продукта или системы, которая находится в процессе проверки, а, с другой стороны, анализировать поведение системы, входящие параметры и полученные результаты с точки зрения инженера, который принимает участие в разработке программного продукта.

А в далеком 1945 году извлеченное насекомое-баг было вклеено в технический дневник с сопроводительной надписью: «Первый обнаруженный баг», и в дальнейшем передано в музей вычислительной техники. Доподлинно неизвестно, отмечает ли Америка или другие страны этот знаменательный день, а в России этот неофициальный праздник прижился.

Этот праздник отмечают в России.

* * *

ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

9 сентября 1991 года Указом президента Республики Молдова № 196 был упразднен Комитет государственной безопасности Республики Молдовы, и на его основе образовано Министерство национальной безопасности (МНБ). 16 сентября того же года Правительство утвердило основные функции и структуру МНБ, а 6 апреля 1992 года — Положение о Министерстве национальной безопасности.

9 сентября 1997 года по случаю 6-й годовщины образования Министерства национальной безопасности Указом президента Республики был учрежден профессиональный праздник — День работников государственной безопасности Республики Молдова.

23 декабря 1999 года Парламент Республики Молдова принял Закон о Службе информации и безопасности Республики Молдовы. Таким образом, был завершен процесс реорганизации МНБ. При МНБ был создан и активно действует Учебный центр — система первоначальной оперативной подготовки офицеров, зачисляемых на оперативную работу.

Первоочередные усилия МНБ были направлены на предупреждение возможных межэтнических и социальных конфликтов и следующих за ними вооруженных столкновений, решение задач по оперативному и всестороннему информированию президента Республики, Парламента и Правительства об обстановке в стране, возникновении опасных явлений и процессов, на их нейтрализацию.

По этим и многим другим вопросам регулярно направлялись высшему руководству республики информации и докладные записки в большей мере прогностического характера, позволившие предпринять срочные меры, не допустить возможные антигосударственные действия.

Были также предупреждены и локализованы некоторые действия, направленные на дестабилизацию социально-политической обстановки, компрометацию принимаемых руководством Республики мер по мирному разрешению военного конфликта, других проблем политического, межэтнического и территориального характера.

Этот праздник отмечают в Молдове.

* * *

ДЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

По Закону Республики Таджикистан «О праздничных днях» (редакция закона № 628 от 22 мая 1998 года) 9 сентября таджикский народ широко отмечает национальный праздник — День государственной независимости Республики Таджикистан.

В этот день в соответствии с Положением «О государственном флаге Республики Таджикистан» поднимается Государственный флаг Республики Таджикистан.

В рамках праздновании Дня независимости Таджикистана в Душанбе проходят встречи глав парламентов Ирана, Таджикистана и Афганистана. Обсуждается широкий круг вопросов сотрудничества трех персоязычных государств.

В этот день в Душанбе проходит парад, в 2006 году он был посвящен 15-летию независимости Таджикистана. Президент Таджикистана принимает поздравления от глав государств СНГ.

По случаю Дня независимости по инициативе государственных органов, общественных организаций и трудовых коллективов проводятся мероприятия общественно-политического характера.

Этот праздник отмечают в Таджикистане.

По материалам Calend.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...