В Киеве арестовали Александра Ярошенко

0
В Киеве арестовали Александра Ярошенко - фото

Арестован председатель Донецкой областной организации политической партии «Фронт Перемен» Александр Ярошенко.

Как сообщает пресс-служба партии, арест произошел ночью, 7 сентября, в квартире его дочери в Киеве. Его вывезли автомобилем в Донецк, сейчас место его пребывания неизвестно.

Во «Фронте перемен» отмечают, что этот арест произошел сразу после визита в Донецкую область лидера партии Арсения Яценюка, который выступил с резкой критикой действий президента, правительства и местных властей.

В партии требуют немедленного освобождения Александра Ярошенко и прекращения политических преследований.

Александр Ярошенко — врач, работал главврачом Мариупольского городского дерматовенерологического центра, член Украинской ассоциации дерматовенерологов и косметологов, кандидат медицинских наук. Выдвигался на пост городского головы Мариуполя. Создал несколько частных медицинских клиник в различных городах Донетчины, Киеве, Севастополе. Координатор направления «Здоровая нация» в «Уряді змін» под инициативой Арсения Яценюка. Был членом Соцпартии.

«Я ушел с должности главврача кожвендиспансера, но не из медицины, — отмечал А.Ярошенко. — По-прежнему являюсь городским специалистом дерматовенерологом и одновременно топ менеджером сети частных клиник. Уволился по собственному желанию… Есть несколько причин моего ухода. Главная — неприятие бюджетной медицины в том виде, в котором она сегодня существует. В ней все за деньги, начиная с получения образования, включая должности. Государство сделало из врачей преступников: может ли доктор, особенно молодой, прожить на 1200 грн.? И представьте, какие провокации и соблазны у врачей кожвендиспансера. Престиж медработника пал. В бюджетных учреждениях отток специалистов, а возрастной пласт 25 — 45 лет практически отсутствует. Половина бюджета здравоохранения находится в тени. За годы работы в государственном и частном секторах здравоохранения я имел возможность сравнить и поэтому отдаю предпочтение частной медицине, где все прозрачно и пристойно».

Вот, что говорил А.Ярошенко о политике:

«Политика — тот же бизнес, та же капитализация, которая требует, чтобы ею занимались не от выборов к выборам, а постоянно».

«В партиях нет никакой идеологии. Задача любой из них — приход к власти».

«Мое членство в соцпартии также не было обусловлено ярко выраженной лояльностью: я не был в восторге ни от ее деклараций, ни тем более от Мороза».

«Мэрство я не уступал, верил в победу, хотя объективно понимал, что в «региональном» Мариуполе она невозможна».

«Мы не занимаемся ни агитацией, ни вербовкой сторонников. Народ и так обозленный».

zadonbass.org

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...