Школьная мечта следователя Андрея Воробья

0 3
Школьная мечта следователя Андрея Воробья - фото

На смену опытным профессионалам приходит новое поколение молодых перспективных сотрудников. Работа в правоохранительных органах – это испытание на порядочность, доброту и милосердие. Прежде всего, это возможность, используя свои личные качества, быть полезным людям и спешить творить добро. Именно такие черты характера присуще молодому следователю Ильичевского райотдела Андрею Воробей.

Так, 22 года назад, в семье рабочих Воробей появился мальчик, которого решили назвать именем Андрей. Его родители — сотрудники промышленных предприятий города к органам внутренних дел отношения никогда не имели. Сын ходил в одну из школ Ильичевского района. Свое свободное время юноша посвящал чтению книг, а физический дух закалял на секциях бокса.

С 5-го класса у будущего офицера появилась мечта пойти работать в милицию. Свое предназначение он видел в том, чтобы помогать людям, искать похищенное имущество, бороться с преступностью, тем самым, помогая восстанавливать справедливость, защищать права и свободы граждан.

Окончив школу с золотой медалью, выпускник решил поступать в Донецкий институт внутренних дел. Парень с успехом сдал вступительные экзамены и был зачислен на «следственно- криминалистический» факультет стационарного отделения вуза. На втором году учебы курсанту необходимо было определиться с выбором своей дальнейшей профессии. Выбор стоял между экспертом-криминалистом и следователем. Андрей твердо решил связать свою профессиональную деятельность с работой в следственных органах.

Год назад лейтенант Воробей получил красный дипломом юриста и по распределению попал в следственное отделение Ильичевского райотдела, где стал познавать азы службы. В коллективе сразу сложились хорошие отношения, руководитель отделения и коллеги оказывали профессиональную помощь. Способному сотруднику с самого начала поручали расследовать сложные многоэпизодные дела. Не смотря на отсутствие опыта, новоиспеченный специалист с легкостью справлялся с поставленными задачами.

Следователь приводит примеры из своей практики, где приходилось приложить немало усилий, чтобы виновные понесли наказание. Несколько месяцев назад он окончил расследование уголовных дел, возбужденных по фактам незаконных завладений транспортных средств. На счету двух фигурантов 15 угонов автомобилей. Сейчас указанные дела рассматриваются в суде. Также рассказал о преступлении, совершенном еще в 2008 году, однако следствие было окончено только недавно. Подозреваемый в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, долго скрывался от суда и следствия, но весной текущего года был задержан на территории Российской федерации и доставлен в Мариуполь в порядке экстрадиции. Восстановить полную и четкую картину произошедшего, спустя три года, – задание не из легких. Однако талантливый следователь хорошо наладил психологический контакт с обвиняемым и полностью собрал материалы дела. В настоящее время у него в производстве находится ряд тяжких преступлений, среди которых убийства, разбои и грабежи.

Андрей Воробей за время работы сделал для себя вывод, о том какими качествами должен обладать следователь: умение общаться с людьми, находить компромиссы в сложившейся ситуации, быть всесторонне развитым не только в сфере действующего законодательства, но и во всех направлениях современной жизни.

За год молодой сотрудник награжден несколькими грамотами от начальника ГУМВД Украины в Донецкой области за успехи на профессиональном пути и номинирован как лучший выпускник Донецкого юридического института.

Несмотря на большую загруженность в работе, следователь все-таки находит свободное время для любимых увлечений: футбола и бокса. И в физической культуре имеет определенные достижения. Ему присвоен разряд кандидата в мастера спорта. Также он увлекается чтением книг, любит рыбалку и по возможности старается выбираться на прогулку с друзьями.

Лейтенант Воробей идет по жизни с четко выраженной гражданской позицией и собственным девизом: «Лучше быть, чем казаться, больше делать, меньше выделяться».

Нина Чебаненко

Пресс-служба Мариупольского ГУ

ГУМВД Украины в Донецкой области

marguvd.dn.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...