Приходите к нам на кофе

Приходите к нам на кофе - фото

Кофе не менее легендарный напиток, чем чай. Некоторым нравится черный кофе, другим — кофе с молоком или сливками, однако равнодушных к кофе почти нет. Теперь у Вас появится возможность подобрать себе рецепт, который, быть может в будущем, станет вашим любимым.

Кофе по-ирландски

Для приготовления Вам потребуется: ирландского виски — 45 мл, сахара — 1 — 1/2 чайные ложки, крепкий черный кофе, сливок — 50 мл.

Прогреть бокал на широкой ножке или стакан емкостью 300 мл. Влить туда 200 мл горячего черного кофе. Добавить сахар и помешивать напиток, пока сахар не растворится. Добавить виски, влить густые сливки по лезвию ножа, чтобы сверху образовался слой сливок.

Кофе по-варшавски

Для приготовления Вам потребуется: молотого кофе — 1 чайная ложка, воды — 40 мл, сахара — 1 чайная ложка, топленого молока — 100 мл.

Сварить обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процедить его, добавить сахар и топленое молоко. Смесь нагреть до кипения.

При подаче в чашку можно положить пенку, снятую с топленого молока

Кофе мокко по-турецки

Для приготовления порции Вам потребуется: кофе — 10 — 12 г, воды — 100 мл, сахара — 10 г.

В джезву с кипящей водой засыпать кофе, сахар и довести до кипения, закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и снова довести до кипения (обычно это проделывается 3 раза).

Кофе с шоколадом

Для приготовления Вам потребуется: сладкого шоколада с молоком (напиток) — 0.25 л, крепкого черного кофе — 0.25 л.

Приготовить шоколад с молоком. Смешать с черным кофе в горячем виде и разлить в чашки. При желании в каждую чашку добавить немного взбитых сливок.

Этот напиток можно пить и в охлажденном виде через соломинку. Он будет еще вкуснее, если в него добавить немного коньяка.

Кофе с мороженым

Для приготовления Вам потребуется: крепкого черного кофе — 0.5 л, ванильного или сливочного мороженого — 2 порции, взбитые сливки или крем.

Кофе разлить в четыре стакана, в каждый добавить по 1/2 порции мороженого, сверху положить взбитые сливки или крем. Пить через соломинку.

Кофе по-арабски

Для приготовления Вам потребуется: молотого кофе — 2 — 4 чайные ложки, воды — 2 стакана, сахара — 4 чайные ложки.

В кофейник или джезву всыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (при этом он становится коричневого цвета), влить воду и довести до кипения. Снять с огня, засыпать кофе и снова довести до кипения.

Кофе с ликером

Для приготовления Вам потребуется: молотого кофе — 8 г, сливок или молока — 100 мл, ванильного ликера 30 мл, сахара — 25 г.

Приготовить кофе на молоке или сливках и охладить. Затем добавить ванильный ликер и разлить в чашки или бокалы. Пить через соломинку

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...