ЕСТЬ НЕ БУДУ, ПИТЬ НЕ БУДУ!

ЕСТЬ НЕ БУДУ, ПИТЬ НЕ БУДУ! - фото

В детстве меня все блюда заставляли есть только с хлебом. » А хлеб?» — восклицала бабушка, когда я случайно про него забывала, и тут же протягивала мне аппетитную белую горбушку.

Так это стало у меня, как и у большинства людей советского времени, привычкой. Как выяснилось позже, пагубной. Как раз хлеб-то и стал причиной пышных животика и боков, доставивших уже в молодости мне столько огорчений.

Хлебу — бой! Так решили мы с подружками и всеми силами навалились на появившиеся тогда в магазинах хлебцы. Считалось, что хрустящие, но абсолютно безвкусные пластиночки должны нас оздоровить и уменьшить наши объемы.

Но времена изменились, и настала эпоха подсчета калорий, жиров и углеводов. Мамочка моя, сколько же этого добра оказалось в проклятых хлебцах! Просто страшно было читать упаковки.

Однако торговля не дремала: прилавки быстро заполнились обезжиренными молочными продуктами. Наступили кефирные дни, плавно перетекающие в недели. А наметанный (и вечно голодный) взгляд профессионально выцеплял на прилавках дорогущие — чем меньше жира, тем больше плати! — баночки и бутылочки.

И вдруг диетологи объявляют: «Вся сила в зерне!» И обезжиренные йогурты мгновенно утратили былую ценность — теперь нужно было искать те, что с мюсли. А только что забытый с таким трудом хлеб снова оказался в фаворе. Зерновой, немецкого производства — по 150 рэ за четыре кусочка. И самое главное — ура, счастье есть! — изобретатели придумали специальные макароны, которые прямо-таки способствуют похудению.

Но через месяц — опять тревога! Женскому организму просто жизненно необходим бокал красного вина каждый день. Что ж, все прожитые в борьбе за здоровье годы жизни перечеркиваем жирной чертой — и бегом в «розлив», то есть, простите, в винный супермаркет. Вино должно быть хорошее — французское или итальянское. Закусываем сыром, который тоже разыскиваем по всему городу, потому что тот, к которому мы привыкли, чересчур жирный.

Понимаем: такая диета нам очень даже по душе. И главное, никаких косых взглядов кругом. Ничего не поделаешь, доктор прописал.

Но доктор передумал! Никакого алкоголя, вдруг заявил он. Организм и так безбожно зашлакован — будем очищаться. С утра ставим мощную клизму. А на завтрак, обед и ужин едим оздоравливающий суп. Дешевый и сердитый: капуста, лук, сельдерей и одна помидорка. Главное не солить.

Как бы не так! Попробуйте проглотить хоть ложку этой пресной гадости — аппетит пропадет навсегда от одного только запаха…

То ли дело французская диета. Полбанана в день — и никаких проблем. Вот только регулярно мучают ночные кошмары, в которых кривляются и показывают тебе громадные фиги свиная шаурма на пару с курицей-гриль.

Господи, ну что бы еще такого съесть, чтобы похудеть?

Людмила СЕРГЕЕВА.

Кстати:

Очень мягкая диета

ПОТЕРЯ В ВЕСЕ 1, 5 КГ В НЕДЕЛЮ

1-й завтрак – кусок ржаного хлеба, немного масла, ложечка джема или меда, яйцо или кусочек сыра, кофе или чай с молоком без сахара.

2-й завтрак – (12 часов) фруктовый или овощной сок.

Обед – чашка бульона или овощного супа без мяса, салат с растительным маслом или приправами, 150 г риса или 2 средние вареные картофелины, 200 г рыбы, мяса или птицы, фрукты (около 200 г).

Ужин – кусок ветчины или холодного мяса, помидор или огурец, кефир.

Татьяна Д.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...