“Азовмаш” — главный бизнес Юрия Иванющенко

0
“Азовмаш” - главный бизнес Юрия Иванющенко - фото

Народный депутат Украины, член фракции “Партии регионов” Юрий Иванющенко назвал крупнейшую украинскую компанию тяжелого машиностроения “Азовмаш” своим основным бизнесом, которым он владеет в Украине, передает «Укррудпром» со ссылкой на “Интерфакс-Украина”.

“Азовмаш”. И все”, — ответил Иванющенко на вопрос журналистов о том, каким бизнесом он владеет в Украине в интервью, опубликованном интернет-изданием “Украинская правда”.

В то же время он категорически опроверг какое-либо свое отношение к компании “ХлебИнвестБуд”.

“Никакого отношения к ним не имею!”, — приводятся в публикации слова Иванющенко

В то же время он признал, что “занимается” аэропортом “Жуляны”.

“Занимаюсь. “Жуляны” строят”, — сказал он, при этом подчеркнул, что там “бизнеса пока нет”.

“Будем смотреть. В городе должен быть второй аэропорт. Кто-то же должен вкладывать”, — отметил депутат.

В отношении своего влияния на угольную отрасль Иванющенко, отметил, что “в угле у нас только одна шахта — “Комсомол”, но опроверг влияние на “Макеевуголь”.

Кроме того, он сказал, что не имеет отношения к оружейному бизнесу, и “никогда не буду иметь отношения”.

На вопрос о том, является ли его бизнесом рынок “7 километр” (Одесса), Иванющенко сказал: “Ну, это разве бизнес?”.

Как сообщалось, ОАО “Азовмаш” (управляющая компания) управляет АО “Азовобщемаш” (головное предприятие), Мариупольским заводом тяжелого машиностроения, Мариупольским термическим заводом, а также Головным специализированным конструкторско-технологическим институтом. Кроме того, в составе “Азовмаша” работает сталелитейное производство — ЗАО “АзовЭлектроСталь”. Основная специализация группы — вагоностроение.

С целью управления работой всех машиностроительных предприятий группы “Азовмаш” из единого центра в холдинговой компании Wessanen Trading Limited были консолидированы корпоративные права входящий в группу компаний, в том числе “АзовЭлектроСтали” и “Полтавахиммаша” (чего ранее не было).

Wessanen будет осуществлять стратегическое управление этими активами через принадлежащую ей управляющую компанию “Азовмашинвест холдинг”.

В 2010 году группа “Азовмаш” увеличила объем реализации продукции в 2,7 раза по сравнению с 2009 годом — до 6,9 млрд грн, а за восемь месяцев текущего года реализовала продукцию на 5,8 млрд. грн.

ukrrudprom.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...