Все на рыбалку!

0
Все на рыбалку! - фото

Акваторию Мариуполя заполонили лодки и катера. Дождавшись закрытия очага холеры и отмены запрета на купание и вылов рыбы, мариупольские рыболовы после трехмесячного простоя массового ринулись за азовской таранью и бычком.

«Сегодня на море царит настоящий аншлаг любителей-рыболовов. Только в районе трех городских пляжей спасатели насчитали на рейде свыше ста частных плавсредств, включая резиновые лодки, которые, к слову, не сталь безопасны для выхода в море на большое расстояние», — рассказал начальник аварийно-водолазной службы Мариуполя Александр Татай.

По его словам, чтобы предупредить несчастные случаи на воде спасатели с утра до вечера патрулируют акваторию и проводят мониторинг прибрежной территории.

«Фактически курортный сезон в Мариуполе завершился, так и не начавшись из-за холеры. Однако работы у спасателей только прибавилось. Теперь приходится осуществлять двойной контроль: и на суше и на море. После отмены запрета на купание отдыхающие снова потянулись на городские пляжи за сентябрьским солнцем и теплом», — отметил Александр Татай.

К слову, навигация для маломерного флота в Мариуполе продлится еще около месяца.

«Обычно навигация завершается в середине октября, но все будет зависеть от погодных условий», — сказал госинспектор Азовского регионального представительства Госфлотинспекции Украины Антон Игнатьев.

Напомним, в этом году навигация открылась 15 апреля.

ilich.in.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...