Какая сила пошутила?

Какая сила пошутила? - фото

Это было в 1989 году. Мы обживали новый дом в селе. Новым он был для нас, а так построен после войны. Мы с мужем живем и работаем в городе, но корни сельские, и дачи на шести сотках нам мало: негде развернуться.

Муж сам отделал комнату вагонкой. Он тогда был в отпуске и жил на даче, а я работала, поэтому приезжала с детьми только на выходные. И вот в его отсутствие стали появляться на новенькой стене надписи крупными буквами коричневой краской: идиот, скотина и все в таком же духе. Краска была не масляная, поэтому удавалось ее отмывать. Надо сказать, что при нас с детьми ничего такого не было. А муж по нескольку раз за неделю очищал поганые надписи. Да где: внутри закрытого дома, на внутренней стене, обитой ровненькой дощечкой!

Я лично ничего не видела. Даже удивлялась, почему на досках нет никаких следов, хотя бы от трения. Муж говорил, что тер сильно. Это же странно. Мы предполагали, что у нас в доме балуется сын соседа или даже сам сосед. Он несколько раз сидел, и сын рос хулиганом.

Одно непонятно: как безобразник проникал в закрытое на несколько дверей и замков помещение? Ну, воры талантливые бывают, у них отмычки на все случаи жизни есть, рассудит кто-то. Да только муж мой — такой умелец, золотые руки! Он столько такого, чтобы заметить постороннего, делал — и ничего. Словно злоумышленник не через дверь и не через окно проникал в комнату.

Это продолжалось с месяц, а потом само перестало. Не знаю почему. Мужа это так «достало», хотел уже дом продавать. Только решил избавиться от этого проклятого дома, как надписи перестали появляться.

Анна Козлова.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...