Где теперь искать Каддафи?

0 0
Где теперь искать Каддафи? - фото

Муаммар Каддафи, вероятно, покинул город Бани-Валид и движется дальше на юг в Чад или Нигер. В случае поимки экс-диктатора, его будут судить на открытом процессе за преступления против человечности.

Муаммар Каддафи, вероятно, покинул город Бани-Валид и движется дальше на юг в Чад или Нигер. Об этом, как передает MIGnews.com, сообщил агентству Reuters высокопоставленный ливийский чиновник.

Хишам Бухаджияр, координирующий операцию по поиску бывшего ливийского лидера, сообщил, что, возможно, Каддафи находился в районе южной деревни Джауат, расположенной в 950 км к югу от Триполи и в 300 км к северу от границы с Нигером.

Напомним, вчера большая колонна бронированных автомашин из Ливии прибыла в город Агадез в центральной части Нигера. По одним данным, речь идет о 200—250 единицах военной техники, которые сопровождали подразделения армии Нигера. По другим — было всего 12 автомобилей. Представители военного командования Франции уверены, что с этой колонной покинул Ливию Муаммар Каддафи. Однако власти Нигера пока официально не подтвердили эту информацию.

Тем временем представитель Каддафи Мусса Ибрагим заявил, что бывший лидер джамахирии сейчас в Ливии: «Он в районе, недоступном для повстанческих группировок. Он очень хорошо себя чувствует и находится в бодром расположении духа».

segodnya.ua

Ранее представитель ливийских повстанцев в Арабской Лиге Абдель Монем эль-Хуни сообщил, что Муамар Каддафи готовится сбежать в ЮАР. По информации эль-Хуни, Каддафи в последние недели «перевел значительные денежные суммы и золото» в ЮАР. Многие считают южноафриканского президента Джейкоба Зуму личным другом Каддафи.

29 августа МИД Алжира подтвердил, что жена Муаммара Каддафи София, а также их дети, двое сыновей, Ганнибал и Мохаммед, и дочь Аиша, находятся в Алжире.

В случае поимки экс-диктатора, его будут судить на открытом процессе за преступления против человечности, после чего он будет расстрелян. Об этом заявил в интервью исполняющий обязанности министра юстиции Мухаммед аль-Алаги. Аналогичная судьба, по словам аль-Алаги, ожидает и сыновей Каддафи. Однако одному из них — Мухаммеду, а также дочери Аише планируется предъявить обвинения лишь в совершении финансовых преступлений.

Власти.нет

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...