Янукович пообещал нам проблемы

Янукович пообещал нам проблемы - фото

Президент Виктор Янукович предупреждает об угрозах, которые несет для Украины вторая волна финансового кризиса. Об этом он заявил во время выступления на сессии Верховной Рады во вторник, 6 сентября.

«Будем откровенны: впереди нас ждут новые испытания и угрозы. Мировой кризис далек от завершения», — сказал Янукович.

Он отметил, что «Украина заплатила очень высокую цену за прохождение ее первой волны».

«Некоторые решения властей того времени и до сих пор вызывают много вопросов как с экономической, так и с правовой точек зрения, поскольку непосредственно повлияли на состояние экономической безопасности государства», — напомнил президент.

Он уточнил, что речь идет о финансовых программах поддержки банковского сектора в 2008-2009 годах и невыгодные для Украины контракты на поставку газа в 2009 году.

«В этих вопросах свое слово должны сказать следствие и правосудие», — отметил Янукович и призвал извлечь уроки «из этой печальной истории».

Президент анонсировал начало работы парламента над проектом государственного бюджета на 2012 год. По его словам, Украине нужна взвешенная долговая политика, сокращение бюджетного дефицита, обеспечение сбалансированности местных бюджетов.

А также осуществления расходной политики на основе оптимизированных государственных целевых и бюджетных программ.

Кроме того, в своем выступлении Янукович отметил, что за последнее время сделаны серьезные шаги на пути реформ.

«Положено начало пенсионной, земельной реформы, реформе здравоохранения, образования, ЖКХ», — сказал президент.

Также Янукович анонсировал масштабную приватизацию госимущества. Он хочет оставить в госсобственности только те предприятия, которые обеспечивают выполнение государством основных функций и гарантируют национальную экономическую безопасность.

vlasti.net

P.S.

То есть, будет продано все то, что еще осталось непроданным. А, может быть, кое-что продадут и по второму разу…

Предупреждаю тех, кто еще не въехал: соль, сахар, чай, спички, макароны, постное масло. Если хватит денег – тушенка. Вот средства для преодоления второй волны кризиса.

И не говорите потом, что не знали!

Ваш Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...