Мариупольцы на страже закона

0
Мариупольцы на страже закона - фото

Сознательность граждан и оперативность милиционеров стали надежным подспорьем в борьбе с преступностью

Одна из жительниц Мариуполя оказалась инициатором поимки уличного грабителя. Женщина не смогла смириться с тем, что на свободе останется разгуливать дерзкий молодой человек, напавший на нее среди белого дня. Не смогла смириться с мыслью о том, что от действий налетчика могут пострадать еще и другие. «Вершить справедливость» здесь и сейчас взялась решительная горожанка и позвала на помощь милиционеров. Не растерявшись и собрав все свое мужество, она выразила желание лично принять участие в задержании злоумышленника на борту одного из экипажей Государственной службы охраны.

Стражи порядка блокировали район, в котором было совершено преступление. По пути следования активная потерпевшая продолжала информировать людей в погонах о подробностях случившегося. Она хорошо запомнила, как выглядел нападавший. Четкое описание его внешности из уст жертвы помогло быстро обнаружить данного молодого человека. По «горячим следам» «герой уличных приключений» был пойман и доставлен в райотдел для установления личности и выяснения всех обстоятельств содеянного.

Как сообщил заместитель начальника ОУР Жовтневого РО Иван Гранкин, 20-летний подследственный – иногородний житель, приехал в Мариуполь в поисках хорошей работы и достойной оплаты труда. Пока тщательно подбирал должность и предприятие, решил подзаработать нехитрым способом и преступил Закон. Приблизительно в 13.00 на улице Фрунзе (Жовтневый район) вырвал кошелек у прохожей. Внимание безработного гастролера привлекли размеры мини-сумочки для денег. Рассчитывал на легкую добычу и то, что дама не сможет оказать сопротивление. А получилось – все наоборот…

Этот случай можно смело отнести к яркому примеру тесного взаимодействия милиционеров и населения. Ведь, если каждый из нас проявит свою активную гражданскую позицию и вовремя наберет 102, такому мощному тандему жителей и стражей порядка преступность не сможет противостоять.

Стоит подчеркнуть, сотрудники ГСО, участвовавшие в операции по задержанию подозреваемого, будут поощрены руководством милицейского ведомства.

Виктория Гуц

Пресс-служба Мариупольского ГУ

ГУМВД Украины в Донецкой области

marguvd.dn.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...