«Если школы закрывают…»

0
Если школы закрывают… - фото

ПЕРЕВОД ШКОЛЬHИКОВ ИЗ «ЗіРКИ» В КАМЕHСК И МАРИУПОЛЬ РОДИТЕЛИ ВОСПРИHИМАЮТ ПОКА С HАСТОРОЖЕHHОСТЬЮ

В поселке Зірка Ильичевского района на базе школы № 22 открылся детско-юношеский клуб. Учебное заведение было реорганизовано по решению сессии горсовета. А 46 учащихся школы № 22 были переведены в школы: городскую — № 20 (расположенную по улице Литейной рядом с РОВД Ильичевского района) и поселка Каменска — № 19, в которые их доставляют автобусами.

Первоначально часть родителей школьников были настроены против закрытия школы № 22. Более того, родители собирались устроить 1 сентября митинг протеста.

«Но накануне митинга всем, кто был против перевода детей в другие школы, звонила педагог-организатор нового детско-юношеского клуба Лидия Касьянова и убедила не устраивать акцию, — рассказала для «ПР» мать 12-летнего учащегося Ирина КИРТИЧ. – И мы вместе с детьми отправились на первые звонки в новые для нас школы. Пока трудно сказать, насколько лучше или хуже будет учиться нашим детям в других учебных заведениях. Но нас больше всего пугает то, что эти школы находятся далеко от дома, а впереди – осень, зима – ежедневные поездки».

В самом детско-юношеском клубе открыта школа раннего развития, организовываются классы спортивного, художественного и эстетического направления, кружки рукоделия и вокала.

Заместитель начальника управления образования горсовета Елена УЗУН сообщила для «ПР» подробности о доставке детей поселка Зірка: «В городскую школу № 20 переведены 11 учащихся, до нее расстояние от поселка — до десяти километров. А в школу № 19 поселка Каменска, находящуюся от Зірки в пяти с половиной километрах, переведены 35 учащихся. Возят детей автобусы предприятия «Мариуполь-Авто». И учащихся обязательно сопровождают педагоги. Кроме того, когда детей будут привозить после уроков в поселок и пока их родители находятся на работе, они могут проводить свой досуг (заниматься в кружках по интересам) в бывшей школе № 22, а ныне в детско-юношеском клубе «Зірка».

Отдел новостей «ПР»

pr.ua

Наверное, я по старости своей и по дремучести не понял самого главного – А на фига весь этот кордебалет? Неужели в поселке так нужен был детско-юношеский клуб и школа раннего развития, что ради этого закрыли школу. И теперь необходимо:

1. Автобусы.

2. Сопровождающие педагоги.

3. Организация досуга после школы в той самой школе, которую преобразовали в клуб.

А если одно из этих звеньев выпадет по причине плохой погоды, болезни или прочего?

Перефразируем классику: «Если школы закрывают, значит это….»… Кто в школе хорошо учился, те продолжат. Кто плохо – пусть идет в библиотеку.

А нам всем есть над чем подумать.

Злой Иван Сусанин.

P.S. Умиляет подача материала в «ПР».  Все просто замечательно! Что бы не намудрили наши власти – всё всё равно в шоколаде. Даже если шоколад не настоящий.

Впрочем, к этому мы уже привыкли….

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...