Вот она какая ХАЛЯВА

Вот она какая ХАЛЯВА - фото

Было это в 1982 году. Был май месяц, то ли праздник, то ли суббота, не помню уже. Короче, гуляли мы компанией человек пять.. И дёрнуло нас пойти в парк на карусели покататься. Народу было немного и бабуля, которая каруселью командовала, говорит нам «будете хорошо себя вести — подольше покатаетесь». Включила карусель и умотала. А мы-то сначала обрадовались — на халяву подольше покататься. Сначала было весело, прикалывались, но дело было к вечеру, и минут через двадцать мы стали уже замерзать, но ничего терпим. Ещё минут через пятнадцать всем было уже не до веселья, уже как-то и подташнивать стало серьёзно, а бабулька где-то вдалеке языком чешет стоит. Начали её орать, а она не слышит. Короче когда она пришла и отпустила нас на свободу — ходить мы уже не могли, кое-как дотащились до скамеек и отлёживались с полчаса, было такое ощущение что по бутылке водки мы уже выпили. И пить нам в тот вечер больше уже не хотелось.

Николай.

Сусанин поневоле

Однажды мы с другом попали в пробку. Впереди авария: груда искореженного металла, зеваки, гаишники и люди в белых халатах. Поглядели-поохали, а домой-то хочется. Но как, если сзади уже подперли, а вперед еще как минимум час не продвинуться? Вдруг видим — микроавтобус трогается с места и сворачивает с шоссе на проселок. Мы с другом сразу смекнули: значит, объездную дорогу знает! Сели, не долго думая, автобусу на хвост… А за нами еще 20-30 машин пристроились — не одни мы, значит, такие умные…

В общем, двигаемся всей гирляндой за автобусом-вожаком. Едем, едем… Минут 40 едем… Смеркаться стало, а на выезд к шоссе и намека нет. Вдруг автобус останавливается и тушит фары. Мы повторяем его тактику, а за нами все остальные. Ждем чего-то… Через пять минут полного безмолвия я отваживаюсь подойти к автобусу. Стучусь в окошко, выглядывает водитель с испуганно-удивленным видом.

— А что, дороги дальше нет? — спрашиваю.

Его ответ меня просто убил.

— А фиг его знает, я здесь сам в первый раз, решил просто с девочкой уединиться…

Что тут началось! Кто-то смеялся до слез, кто-то материл водилу, а кто-то на нас с подозрением косился… Чтобы не оказаться козлами отпущения, мы поторопились скрыться.

Олег БИГБУЛАТОВ.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...