Соединенные Штаты Европы

0
Соединенные Штаты Европы - фото

Евросоюзу необходима единая фискальная, экономическая и социальная политика, считает Герхард Шредер. По его предложению, Еврокомиссию нужно преобразовать в правительство, которое будет подконтрольно Европарламенту.

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер предложил создать Соединенные Штаты Европы. По его убеждению, Евросоюзу необходима единая фискальная, экономическая и социальная политика.

«Нынешний кризис безжалостно обнаружил, что мы не можем иметь общую зону евро без общей фискальной, экономической и социальной политики. Нам придется поступиться национальным суверенитетом», — заявил Шредер в интервью журналу Der Spiegel.

По его предложению, Еврокомиссию нужно преобразовать в правительство, которое будет подконтрольно Европарламенту. «Это означает создание Соединенных Штатов Европы», — пояснил политик.

Герхард Шредер также поддержал инициативу канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози о необходимости создания фискального союза в еврозоне, что означает отказ стран-членов от суверенитета в сфере бюджетной политики.

«Это правильное движение вперед, а жесткое предварительное условие финансирования (союза) — евробонды», — сказал Шредер. По его словам, в Европе образуется огромный рынок евробондов, который невозможно будет расколоть спекуляциями.

«Кризис дает реальную возможность достичь политического союза в Европе», — считает он. По словам Шредера, только полная интеграция даст Евросоюзу шанс конкурировать с США и азиатскими странами.

Герхард Шредер занимал пост федерального канцлера Германии с октября 1998 года по ноябрь 2005 года. После отставки он возглавил комитет акционеров North European Gas Pipeline Company, компании-оператора Северо-Европейского газопровода.

Власти.нет

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...