Сказки бабушки Варвары

Сказки бабушки Варвары - фото

На следующий день, рано утром, повел дедушка Мишутку и Настену в лес за грибами, за лесными ягодами. А бабушка дома осталась по хозяйству хлопотать: кур покормить, коров подоить, обед сготовить.

Насобирали брат с сестрой почти полные лукошки, как вдруг подул сильный ветер и неожиданно потемнело. Только успели домой вернуться, как началась гроза.

Когда после обеда все уселись вокруг печки, а дождь все продолжал лить, как из ведра, бабушка спросила:

— А вы знаете, почему гром и молния всегда вместе?

— Нет, — отвечали дети.

— Хорошо, тогда я расскажу вам эту историю. Слушайте.

Случилось это давным-давно, когда Земля не знала еще ни одного ледникового периода, а зимой было также тепло, как летом. Даже камни, которые живут сотни и тысячи лет, спели позабыть все случившееся.

В одном поселке жили двое детей — мальчик и девочка. Гром всегда старался играть с Молнией, ведь она выделялась из подруг красивой внешностью, яркими нарядами, веселым нравом. Гром, напротив, обладал волевым и немного вспыльчивым характером. Но, несмотря на это, дети всегда ладили между собой.

Дни шли за днями. Оба подросли и стали ходить в школу. Но Гром, вместо того, чтобы учиться, все время разговаривал с Молнией. Учитель, рассердившись, поставил между ними стену. Гром в тот же день просверлил в стене дырку и продолжал разговаривать с Молнией.

Они и дня не могли прожить друг без друга, а когда выросли, к ним пришла любовь…

Наконец наступил долгожданный день свадьбы. За столом, который ломился от яств, собралась вся деревня. Молния сияла от счастья и была удивительно красива. Постепенно все захмелели, и кто-то из гостей решил поухаживать за невестой. Грому, конечно, это не понравилось, он вспылил, и вдруг произошло чудо — возникла первая гроза…

С тех пор они никогда не расстаются. Молния то там, то тут сверкнет вдруг своей красотой, а Гром сразу же загремит, оберегая свою любимую…

— Бабушка, а откуда ты знаешь столько сказок и историй? — спросила Настена.

— От своей бабушки, а она, в свою очередь, от своей. С тех пор, как существуют на свете бабушки и дедушки, существуют и сказки для внучат.

Татьяна Коваленко.

Новости по теме: Сказки для детей www.skazki-baby.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...