Мы платим налог на воздух

Мы платим налог на воздух - фото

Бытовой газ украинским потребителям достается разбавленным

Украинские потребители сталкиваются с подорожанием газа, со стороны любимого МВФ, и с фальсификацией газовой смеси — со стороны газораспределительных компаний. Платите, аборигены!

В ряде фантастических романов описывается общество, в котором введена плата за воздух. Фантастика вчера – реальность сегодня, говорит заместитель директора научно-технического центра «Психея», Геннадий Рябцев.

Геннадий Рябцев сообщил простую истину – на Украине отсутствуют механизмы контроля качества потребляемого населением газа. В результате, по его сведениям, газораспределительные компании примешивают к бытовому газу азот. Дело в том, что наличие 20-30% азота никак не сказывается на способности метана к горению. Конечно, падает удельная теплоемкость топлива, возрастает опасность эксплуатации оборудования, но это мелочи, если учесть, что азот намного дешевле метана и на Украине, благодаря кислородным заводам, работающим на металлургию он присутствует в избытке: в большинстве случаев лишний азот просто сливают обратно в атмосферу после сепарации воздуха.

Геннадий Рябцев:

«Населению подается газ с примесью 20% азота, в итоге теплоемкость газа снижается, а еда готовится намного дольше, но платит-то потребитель не за азот, а за метан»

globalist.org.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...