Дальше – коллапс?

Дальше – коллапс? - фото

Статистика вещь неумолимая

Новости Украины. Украина уже давно не пытается что-то менять в глобальном масштабе. Смена партий, лозунгов и прочих декораций меняет сущность лишь опосредованно. Путь, избранный украинским народом потерялся в дороге, банковских счетах, ипотечных кредитах и туристических радостях.

За последние полгода-год в Украине вышла целая уйма статистических данных, которые четко указывают на «занепад» экономики, культуры и целостного понятия социум в нашем государстве. Приведем ниже наименее известные цифры и комментарии экспертов и профильных специалистов к ним:

1. Украинские банки в период с августа 2010 по август 2011 г. взыскали 354 объекта недвижимости у граждан Украины. Всего же банки пытались забрать посредством коллекторов или через суды 2314 объектов недвижимости. Из 354 единиц были проданы всего лишь 127 объектов.

Василий Борзов, независимый оценщик недвижимости:

Мало назвать ситуацию с залоговым имуществом и его изъятием в Украине катастрофой. Это настоящий коллапс. Если банку даже удается «битой, паяльником или судьей» забрать объект, продается он сложно и долго. Зачастую, банк теряет на объекте и смежных с его продажей затратах более 35% стоимости.

2. Свободная денежная масса в национальной валюте сократилась на 13,5% в период с марта 2011 года по август. Более 30% украинцев уверены, что отдохнули в 2011 году дешевле и хуже, чем в 2010 из-за финансовых трудностей.

Валерий Пономаренко, экономист, аналитик туристического оператора «Pegas»:

В этом году вырисовалась парадоксальная картина. Сезон отпусков, который наоборот освобождает гривну и обваливает доллар, в этом году стабилизировал и несколько поднял курс инвалюты. Касательно плохого отдыха полностью соглашусь, но причины кроются не столько в отсутствии денежных средств, сколько в проблемах самых популярных курортов. Частичный уход Турции с All Inclusive, массовые отравления, негативное отношение к украинцам и россиянам, а также революция на территории прямого конкурента Турции – Египта сделали это лета худшим для турбизнеса в последние пять-семь лет.

3. 23 августа министр обороны Михаил Ежель заявил, что до 2012 года численность Вооруженных сил сократится на 20%. 186 тыс.чел. – стабильно – штатная численность Вооруженных сил Украины по состоянию на 31 декабря 2010 г. Бюджет 11,48 млрд. грн. на 2011 г. В среднем военнослужащий получает около 2030 гривен в месяц, не считая премий, соцпакетов и сухих пайков. Если сравнивать эти цифры с аналогичными в развитых странах мира, то Украина проигрывает не просто в разы, а в десятки раз.

Геннадий Ищенко, бывший офицер ВСУ, служивший в миротворческих контингентах на территории двух стран:

Сокращение вооруженных сил Украины – серьезная проблема, которую пытаются решить малой кровью. Каждый двадцатый уволенный из ВСУ занимается после противозаконным бизнесом или попросту становится преступником. Сокращенным кадрам не то что не предоставляют нормальной работы взамен, их буквально пускают на улицу, некоторые даже не имеют собственного жилья.

4. Более $5 млрд согласно статистике Всемирного банка, ежегодно теряет Украина от последствий дорожно-транспортных происшествий. 30% погибающих в ДТП — мужчины в возрасте до 30 лет. Такие данные были обнародованы по случаю официального открытия в Украине «Десятилетия действий по безопасности дорожного движения», объявленного Генеральной Ассамблеей ООН.

Андрей Василенко, бывший сотрудник УкрАвтодора:

$5 млрд потерь – это цветочки. Еще 15 миллиардов оседает в карманах чиновников. Строительство дорог, их ремонт и так называемое развитие инфраструктуры набивают карманы чиновников суммами в три – четыре раза большими, нежели реально тратятся по целевому назначению. Не знаю, как при Януковиче-Азарове, но при Тимошенко средний откат на дорожный тендер к Евро – 2012 составлял 65-70% от общей суммы. Простая арифметика. Все знают, никто не скрывает.

globalist.org.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...