Все школьники Мариуполя будут с учебниками!

0 5
Все школьники Мариуполя будут с учебниками! - фото

В Мариуполе нормализуется ситуация со школьными книгами. Учебники в город везут даже в выходные. Планируется, что уже в ближайший понедельник городские школы будут на 100% обеспечены учебной литературой.

Об этом рассказала директор научно-методического центра управления образования Мариупольского горсовета Татьяна Кустенко.

По ее словам, на сегодняшний день десятиклассники обеспечены книгами на 90% от количества наименований — не хватает учебников по иностранному языку (три наименования) и по информатике. Обеспеченность 11-х классов составляет 88% от плана завоза, из 53 наименований учебной литературы, получено 47. Для украиноязычных классов завезено 26 наименований книг, по плану — 28. Классы с русским языком обучения получили 21 комплект книг, по плану их должно быть 25. Не хватает учебников по украинскому языку и литературе, истории Украины, алгебре, информатике и правоведению.

«Ситуация с книгами в других классах складывается благоприятно. Русскоязычные учащиеся 1-9 классов обеспечены учебниками на 100%. В классах с украинским языком обучения книг не хватает только в 3-4 классах, где обеспеченность составляет 95,6%, остальные параллели 1-2 классы и 5-9 укомплектованы учебной литературой на 100%», — отметила Татьяна Кустенко.

Она также сообщила, что помимо централизованной доставки учебников, школы Мариуполя самостоятельно ищут пути решения книжной проблемы. Учебной литературой с городскими школами делятся школы Новоазовского и Володарского районов. Продолжается акция «Подари учебник», суть которой состоит в том, что ученик дарит свой учебник школе и по нему продолжают учиться другие ребята.

В этом учебном году Министерство образования и науки, молодежи и спорта также разрешило школам открывать спецсчет для сбора средств на развитие учебных учреждений. Эти деньги могут быть использованы на приобретение учебников для детей из малообеспеченных семей.

«Надо сказать, что в этом учебном году ситуация с обеспечением школ литературой, намного лучше, чем в прошлом. Есть большая вероятность, что уже в понедельник вопрос со школьными книгами будет закрыт», — подытожила Татьяна Кустенко.

По материалам: ilich.in.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...