Школьница – воровка

0 2
Школьница – воровка - фото

Похождения несовершеннолетней воровки из Каменска пресекли мариупольские оперативники

В Ильичевский райотдел Мариупольского горуправления обратилась одна из жительниц поселка Каменск. Женщина написала заявление о том, что стала жертвой преступных посягательств со стороны неизвестного вора.

Самое примечательное в данной ситуации то, что потерпевшая указала на довольно странные обстоятельства, при которых из ее собственной квартиры исчезали разные предметы и денежные средства. Заявитель сделала вывод: кто-то тайно навещает ее жилище с целью завладения имуществом. Однако удивлял тот факт, что визитеру удавалось открывать замкнутую дверь, абсолютно не повредив ее. К тому же, инкогнито проявляло необычайную скромность и сдержанность – пропадали вещи, не представляющие большой материальной ценности. То бутылки пива хозяева не досчитались в холодильнике, то кошелек главы семейства «похудел» на несколько купюр.

Однако, как известно ничего не происходит просто так. Как только правоохранители взяли в работу данное обращение, ситуация стала проясняться и то, что раннее казалось странным, получило свое логическое объяснение.

Все началось после того, как обратившаяся потеряла ключи от дома. Вспоминает, гуляла с ребенком, и, скорее всего, случайно где-то на улице обронила связку. По воле случая свидетелем данной утраты стала несовершеннолетняя соседка. Девочка подобрала ключи и решила пока не возвращать их владелице. Бурная фантазия подростка подсказала коварный план к действию. Юная леди стала поджидать удобный момент, когда все члены семьи уйдут, чтобы незаконно вторгнуться в жилье. Школьница вошла в азарт, и одним визитом дело не обошлось.

Вовремя милиционеры изобличили нерадивую ученицу в имущественных преступлениях, пока ее действия не зашли слишком далеко. Как сообщил начальник отделения криминальной милиции по делам детей Ильичевского РО Дмитрий Карпухин, ребенок не проживает с родителями, а находится на воспитании у старшей сестры. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам статьи 185 УК Украины – Кража.

Данный факт противоправной деятельности был установлен в ходе реализации спецоперации «Лето». Целью этой отработки, прежде всего, является профилактика детской преступности и осуществление контроля за тем, каким образом мариупольские ребята проводят летние каникулы.

Виктория Гуц

Пресс-служба Мариупольского ГУ

ГУМВД Украины в Донецкой области

marguvd.dn.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...