Идеи малогабаритные квартиры

Идеи малогабаритные квартиры - фото

Что делать, если у Вас квартира всего из двух комнат – одна маленькая, а другая очень маленькая? Если нет площадей для спальни, гостиной и кабинета, а в прихожей нет места для шкафа, потому что она вся размером со шкаф?

Современные технологии не шагнули так далеко, чтобы сделать из маленькой квартиру – большую, но сделать из тесной квартиры – просторную вполне в наших силах.

Начнем с коридора. Итак, у вас есть узкий коридор; крохотный простенок за дверью в кухню… словом, как вам кажется, у вас совсем нет места. Поверьте, вам кажется. Что можно разместить в шкафчике, глубиной 20 см? Ничего? Книжки? Узкую обувницу?

А теперь правильный ответ! В шкафчик глубиной 20 см и длиной 85см (как раз за дверью на кухню) можно разместить: гладильную доску, лестницу-стремянку, сушилку для белья, пылесос. А оставшиеся полки занять: коробками с обувью, банками с вареньем, крупами, консервами.

При этом верхнюю часть шкафа можно отвести под книжки: зрительно конструкция будет выглядеть очень легкой, если двери не будут сплошными, а три книжных полки над дверьми шкафа вместят в среднем 85-100 книжек!

Теперь несколько слов о прихожей.

В шкафчике 35 см глубиной и 65 см шириной хватит места для повседневной одежды и обуви, и еще останется: место для сумок, полка для щеток и обувного крема, полка для домашних тапок, два ящика для ключей, перчаток и прочих мелочей, полка для шапок и шарфов.

А если сделать шкаф до потолка, на антресолях удобно разместятся дорожные сумки или коробки с сезонной обувью.

При нехватке глубины, запихнуть вещи на обычную вешалку и просто придавить их дверью, чтобы висели под углом, НЕЛЬЗЯ. Одежда быстро потеряет вид, сомнется, а двери будут постоянно цепляться за рукава и плечи одежды, и вещи будут выглядеть потертыми.

Про туалет тоже не стоит забывать. На стенке за унитазом удобно расположится шкаф для бытовой химии и инструментов. При желании, его можно сделать не только с распашными, но и с раздвижными дверками-купе.

Теперь перейдем к комнатам.

Предположим, у вас двухкомнатная квартира, в которой одна комната – детская, а другая – «взрослая»: гостиная, она же спальня, она же кабинет.

Что же делать? Конечно, убрать все в шкаф. И в этом нам поможет встроенная мебель.

И не стоит забывать о том, что встроенная мебель – это вовсе не обязательно глухие двери от пола до потолка, в лучшем случае – зеркальные. Ничего подобного! Сервант с прозрачными дверками, стеклянными полками для посуды и зеркальной задней стенкой, которая заставит заиграть ваш хрусталь вдвое ярче или послужит фоном для коллекции статуэток или морских раковин – это тоже встроенная мебель. А если сделать в таком отделении внутреннюю подсветку, оно превратится в волшебный грот и начисто перечеркнет ваши заблуждения о том, что встроенная мебель – «это что-то такое офисное и неуютное».

Что касается детской, комнаты школьника или студента, встроенная мебель тоже способна решить массу проблем. Письменный (или компьютерный) стол можно убрать в шкаф, за раздвижную дверь, вместе с полками для словарей, учебников, тетрадей и дисков.

Существует масса удобных и экономичных вариантов размещения стола:

• под окном (правда, такой «стол-подоконник» нуждается в поворотной решетке-жалюзи, закрывающей батарею – а то будет жарко сидеть),

• разнообразных угловых конструкций, занимающих угол комнаты или примыкающих к стенке шкафа,

• и множества других решений.

Если в комнате живет не один ребенок, то ее можно разделить, поставив в качестве перегородки, например, стеллаж. Таким образом вы зонируете пространство, выделив каждому ребенку свою »комнатку», не перекроете свет из окна – ведь стеллаж можно сделать сквозным – и не нарушите циркуляцию воздуха. Если дети примерно одного возраста- например, школьники, можно сделать »сдвоенное» рабочее место.

Ну а если во «взрослой» комнате нужно отделить место под кабинет одному из членов семьи, можно поставить поперек комнаты невысокий (около 2 м) шкаф длиной 150-170 см. А если, вдобавок, двери в нем сделать зеркальными, комната даже не будет казаться меньше.

Но все идеи перечислить просто невозможно!

«Все о вашем доме»…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...