За дальними звёздами

За дальними звёздами - фото

Когда мне было 6 лет, мои родители разошлись. Я очень страдала и в конце концов слегла в постель. Целый год я ни на что не обращала внимания. Просто лежала и смотрела в потолок. Но однажды как будто кто-то взял и включил мой остановившийся механизм. Когда я снова как бы ожила, то стала часто думать: «Кто мы? Зачем мы? И что там, за самыми дальними звездами?» Я заметила, что если на болезнь не обращать внимания, то она уходит. Теперь ни с того ни с сего могу сказать человеку, что его ждет беда. Откуда я это знаю — не имею понятия. Хотя специально предсказать не могу.

Еще мне снятся сны. Не просто сны, а фрагменты из будущего. Например, снится мне, будто я в своем городе, но в другом районе (там я никогда не была).

Прошло несколько лет, и мне пришлось ездить на работу через тот район. В том месте из моего сна, на пустыре, шла стройка. Через некоторое время там вырос новый квартал. Те же улицы, те же дома, магазины и даже так же посажены деревья. Иногда снятся аварии. И даже если я пересяду на другой маршрут автобуса, все равно увижу эту аварию. В том же положении будут находиться жертвы, те же будут вокруг люди, так же будут искорежены машины.

Вот говорят: поймать рыбу во сне — к беременности. Я же вижу сразу себя беременной и во сне узнаю, что родится мальчик путем кесарева сечения — весной, в воскресенье, в солнечный день. Врач еще говорила: «Мы сами знаем, кому когда рожать». А потом удивлялась: «Откуда ты знала?» В общем, таких снов можно описать много. Но вот недавний мой сон очень меня тревожит.

Снится мне улица, на которой я живу и сейчас, но она немного перестроена (видимо, когда-нибудь что-то снесут и построят новые здания). И вдруг я увидела, как со стороны центра города неслось что-то, напоминающее торнадо. Но по мере приближения оно стало похоже на воздушный пузырь в воде (весь такой серебряный). Он серебрился, приближаясь быстро и в то же время плавно. Когда он остановился, вокруг было темно, лишь внутри пузыря сияло солнце. Люди хотели туда проникнуть, но не всем это удавалось. Я смогла войти внутрь. Там чувствовалась легкая невесомость, сияло солнце, зеленела трава, люди были счастливы. Мне хотелось узнать, а что же снаружи. Я подпрыгнула и плавно подлетела к стене шара, он меня выпустил, и я, быстро вылетев, больно ударилась об асфальт.

Здесь небо было черным, люди метались в панике. С другой стороны улицы надвигалась черная мгла. «Сейчас сойдутся силы добра и зла», — подумала я и прыгнула в яму. Тут же в небе две силы, столкнувшись, произвели страшный взрыв.

Я поднялась из своей ямы и увидела, что вокруг меня лежат люди, деревья, машины и т.д. Когда все стихло, земля была, как пустыня, небо — все черное. Лишь серебряный пузырь светился изнутри солнцем — там была жизнь. Я пошла к нему, зная, что это мой новый дом.

Я думаю, что если все мои сны — это картины будущего и с точностью до мелочей повторяются в реальной жизни, то, наверное, людям надо задуматься над тем, как они живут. Ведь пузырь в моем сне спас лишь немногих…»

Елена З.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...