В желудке обжоры

В желудке обжоры - фото

На рыбзаводе озера Балхаш работает самый необычный в стране музей. Это музей желудка сома! Монеты и пуговицы, расчески и камешки — все это найдено в желудках рыб.

Один сом проглотил пару галош и целый кирпич! Но больше всего находили пустых консервных банок. Целая попалась только одна — «Сом в томате».

Берегитесь, шутники!

Наверное, одной из самых дурацких шуток является звонок по телефону с ложным вызовом пожарных или объявлением о бомбе. Но, к сожалению, эта «шалость» распространена по всему миру.

И вот пожарные одного из американских городов, порядком устав от ложных вызовов, усовершенствовали устройство телефонной будки.

Если человек, находящийся в будке, набирает номер пожарной команды, то дверь автоматически захлопывается и открывается только через пять минут — вполне достаточно, чтобы приехала полиция и наградила честного гражданина или наказала «шутника».

Дерево-лес

Баньян, родственник фикуса и шелковицы, считается в Индии священным деревом. Семечко баньяна попадает в трещину коры другого дерева и растет, оплетая своей кроной крону дерева-хозяина. Потом баньян пускает вниз корни, они утолщаются и превращаются в стволы. А крона ползет дальше.

У дерева-леса может быть несколько тысяч стволов! Баньян живет много веков, пока его не уничтожит буря или наводнение.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...