Последний день мариупольского лета

0
Последний день мариупольского лета - фото

Неспокойным выдался последний день лета в Мариуполе.

31 августа в 9:40 в отделение скорой помощи поступил вызов: в Орджоникидзевском районе Мариуполя на ул. Февральской был найден повешенным 64-летний мужчина.

Милиция Мариуполя предполагает, что мужчина совершил самоубийство.

«Предварительно установлено, что мужчина, злоупотребляющий спиртными напитками, добровольно ушел из жизни. Ранее он неоднократно высказывал намерения совершить самоубийство», — сообщила руководитель пресс-службы Мариупольского ГУ Юлия Лафазан. В данный момент по факту смерти человека мариупольская милиция проводит проверку.

***

А днем жителей центральной части Мариуполя вчера не на шутку перепугал резкий запах газа. Звонки от встревоженных горожан, проживающих на пр. Ленина и ул. Артема, стали поступать во все службы города, включая управление по вопросам гражданской безопасности и скорую помощь.

Бригаде медиков даже пришлось выезжать на вызов, чтобы оказать помощь пожилой женщине, проживающей в доме на пр. Ленина, 75б.

«Пенсионерка жаловалась на плохое самочувствие: головокружение, слабость и неприятные ощущения в горле. Медики ее осмотрели, но признаков отравления бытовым газом не обнаружили», — рассказали в больнице скорой медицинской помощи.

Как говорят сами мариупольцы, запах бытового газа в квартирах был настолько сильным, что было страшно поджигать спичку — казалось, все взлетит на воздух.

В «Мариупольгазе» успокаивают: никакой взрывоопасной ситуации в городе нет.

«Просто в Мариуполь поступил газ с большим содержанием меркаптановой серы, который сразу стало слышно при мелких утечках. Чтобы уменьшить резкий запах бытового газа, специалисты еще в 16.00 отключили в городе установку одоризации», — рассказали в Горгазе.

Всего за вчерашний день в «Мариупольгаз» поступило порядка 80 звонков от местных жителей, которые почувствовали в своих подъездах и квартирах сильный запах газа.

«Аварийные бригады на протяжении всей ночи выполняли заявки по устранению мелких утечек газа. К утру удалось выполнить около 40 заявок. В эти минуты работы продолжаются. В течение одного-двух дней все заявки будут выполнены», — отмечают газовщики.

***

В тот же день вечером в 20:30 на перекрестке пр. Строителей и б. Шевченко произошло ДТП: 38-летний мужчина не справился с управлением своего Volkswagen и врезался в автомобиль, припаркованный на обочине. Согласно сообщению сотрудников медучреждения, прибывших на место происшествия, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате столкновения мужчина получил ушибленную рану головы, но от медицинской помощи наотрез отказался. По факту дорожного происшествия Мариупольская ГАИ проводит проверку.

***

А в 22:15 из окна 2 этажа многоэтажного дома по улице Азовстальской выпал 22-летний парень. По словам пострадавшего, он выпал из окна по собственной неосторожности. Прибывшие на место происшествия медики установили, что парень был нетрезв.

В результате падения парень получил ушиб правого локтевого сустава и закрытый перелом правой лодыжки. Он был доставлен в отделение травматологии БСМП.

***

И уже ночью в цехе холодного проката комбината им. Ильича произошло возгорание. Об этом сообщили в управления по вопросам гражданской безопасности и защите населения Мариупольского горсовета. Пожар произошел в кабельном тоннеле, где загорелась пластиковая труба. К счастью, обошлось без пострадавших.

***

Вот такой вот выдался денек уходящего августа.

Впрочем, что еще можно было ждать от «холерного» лета…

Будем надеяться, что наступившая осень будет нас пусть не радовать, но хотя бы не огорчать.

P.S. Кстати, а начался этот последний день лета и вовсе с необычного происшествия.

Вчера ранним утром на пляже поселка Песчаный школьница Лера засняла на видео необычный объект — красную точку, летающую вокруг солнца, сообщает сайт 0629.

«Я снимала с помощью мобильного телефона на видео небо, море и пляж, — рассказала Лера. — Сразу я ничего не заметила, но когда стала просматривать видео, увидела неопознанный летающий объект».

По мнению школьницы этим объектом вполне может быть НЛО, да и к тому же пляж был практически пустынным, никто из отдыхающих попросту не мог повлиять на видеозапись. Однако установить точно, является ли красная точна паранормальным явлением или же оптической иллюзией — невозможно.

Так что вполне вероятно – осенью будем ждать в гости инопланетян. Вот уж не знаю, что лучше: пришельцы или холера? К холере, по крайней мере, мы уже привыкли. Поживем – увидим!

С наступившей осенью вас, мариупольцы!

Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...