Бабушкины рецепты

Бабушкины рецепты - фото

Здравствуйте!

Пишу в вашу рубрику «Кулинария». Хочу поделиться с вами своими рецептами, которые действительно проверенны. Этим двум рецептам меня научила моя бабушка и это очень вкусно.

Рецепт 1 (летний):

В глубокую сковороду на дно наливаем подсолнечное масло, примерно с мизинец. Слоями выкладываем нарезанные кружочками среднего размера картофель, лук, кабачки. Сверху овощей — фарш, так, чтобы не было видно овощей. Если любите, можете сверху еще выложить морковь (тоже нарезанную кружочками). Всю массу заливаем тестом и ставим в духовку на 1 час. Получается золотистая корочка? Готово!

Тесто: 2 ст. кефира взбить с 2-3 яйцами; добавить 0,3 чайные ложки соды, гашеной уксусом. Затем добавить 1-1,5 стакана муки. Все хорошо взбить миксером и пресное тесто готово. Немного его подсолите. Еще я кладу в тесто мелко нарезанный чеснок, петрушку, укроп.

Рецепт 2:

Как говорит моя бабушка: «Сельдь для зятька, да под хорошую выпивку!».

1,5 кг сельди, 3 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек соли с верхом.

Очищенную сельдь (естественно свежую — сырую) помыть, порезать на средние куски, посыпать солью и сахаром, тщательно перемешать и дать постоять 7-8 часов. Затем смыть соль. А дальше уже на любителя. Я делаю так – смываю соль, посыпаю нарезанным кружочками луком, добавляю чеснок, лавровый лист. Добавляю 2 г уксуса и немного подсолнечного масла. Затем все перемешиваю и вкусная сельдь «по-домашнему» готова! Всем приятного аппетита!

С уважением, Татьяна.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...