Холеру победили?

0
Холеру победили? - фото

Все больные и вибриононосители холеры в Мариуполе по состоянию на утро среды выписаны из больницы после выздоровления. Очаг заболевания в городе ликвидирован и закрыт, сообщается на сайте Донецкой облСЭС со ссылкой на главного государственного санитарного врача региона Виктора Денисенко.

В сообщении отмечается, что, по предварительным выводам специалистов, возбудитель недуга завезен в город «из других регионов земного шара». (О как, даже земного шара! То есть, мы тут вообще в стороне. А завтра что нам завезут?).

В общем, пора пить шампанское. Холеру победили, закопали и поставили памятник «Тут была холера»…

Впрочем, с шампанским лучше повременить.

Послушаем, что говорит главный санитарный врач города Георгий Гусаков:

— Мариуполь имеет привязку к морю и рекам, в которые впадают горячие промышленные стоки, что повышает уровень температуры в воде. Также тяготеют к воде и все рельефно-ливневые стоки. Это дает определенную опасность заражения и является благоприятной почвой для возникновения холеры в городе.

Он также отметил, что, несмотря на официальное закрытие очага холеры, комплекс противоэпидемических мероприятий в Мариуполе будет продолжаться в полном объеме, а в 2012 году работа будет даже усилена, учитывая Евро-2012.

Так победили или нет?

Все так же ваш Иван Сусанин.