Воскресный пирог

Воскресный пирог - фото

Само собой, что этот легкий пирог с сосисками на завтрак я делаю только в выходные дни. Зато домашние просто обожают вставать на манящий запах. Никто в постели до обеда не валяется.

Итак, берем 200 г слоеного теста (заранее покупаю в магазине и оставляю на ночь на столе, чтобы разморозилось), 4 ст. л. тертого плавленого сыра, 1 ст. л. несоленого масла, 4 яйца (взбить), 3 ст. л. молока, соль и черный молотый перец, 200 г сосисок, 4 шампиньона (можно 3 ст. л. маринованных), 2 помидора, петрушка. Тонкое слоеное тесто с богатой начинкой из яичницы, грибов, помидоров и мясных сосисок — даже самый привередливый едок будет удовлетворен.

1. Разогреть духовку до 220 С.

2. Раскатать тесто и положить на противень.

3. Намазать плавленым сыром, оставляя 1 см до края.

4. Растопить масло в сковороде, тем временем взбить в миске яйца с молоком и приправами. Добавить в сковороду и готовить на медленном огне, помешивая, пока яйца не будут готовы.

5. Переложить яйца на тесто, оставляя 1 см до края, разложить порезанные сосиски, грибы и помидоры.

6. Выпекать 12-15 минут, пока тесто не поднимется. Порезать на кусочки и подавать холодным или горячим, посыпав петрушкой.

Валентина Порошенко.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...