Обращение жителей Белосарайской косы

0
Обращение жителей Белосарайской косы - фото

В редакцию сайта «МАРИУПОЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ» передан с оказией черновик-проект письма-обращения жителей села БЕЛОСАРАЙСКАЯ КОСА в администрации Першотравневого района и области. Публикуя данное письмо, редакция сайта обращается к коллегам-журналистам мариупольских новостных сайтов с просьбой поддержать обращение белосарайцев, опубликовав или прокомментировав приведенный ниже текст.

Мы, жители с. Белосарайская Коса, Першотравневого района, Донецкой области, проживающие по улицам Безуха, Курортной, Азовской и др., просим навести порядок с меcтом охоты, которая постоянно, с 2000 года, ведется на побережье залива/лимана/бугаса как в зоне проживания местного населения, так и в зоне массового отдыха жителей и гостей Косы.

В связи с тем, что охота открывается в период массового отдыха трудящихся – с 3-й субботы и воскресенья августа каждого года, в зону нашего проживания прибывает масса охотников, которые начинают стрельбу на заре — (в 5-6 часов, и в течение всего дня до темноты в выходные дни и в среду) и стреляют во все живое.

Зачастую, во дворах по крышам домов сыплется дробь – до наших домов около 200м.

И это при том, что на въезде в с. Белосарайская Коса везде стоят щиты, указывающие, что зона лиманов – орнитологический заповедник.

Действительно, в этих благоприятных местах гнездятся многие виды редких птиц, которые занесены в Красную книгу: белые лебеди, серые цапли, стерх и редкие виды чаек, которых становится все меньше и меньше.

Птица в наших краях очень доверчива и подпускает к себе людей. И, поэтому, нам не понятно: кто разрешает в заповедном лимане ставить охотничьи «скрадки». Дело дошло до того, что безобидную птицу массово уничтожают со скоростных катеров. В самом заповеднике регулярно идет кем-то санкционированный отстрел дичи. Неужели у этих людей не осталось ничего человечного?

Убедительно просим обеспечить безопасность нашего проживания и запретить охоту в зоне, близкой от жилья.

Мы надеемся, что будут приняты действенные меры, о чем будет освещено в средствах массовой информации.

Письмо-обращение подписано 12-ю жителями села.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...