ЛЕГКАЯ, КАК МЕЧТА

ЛЕГКАЯ, КАК МЕЧТА - фото

Выбирая наряд для свадьбы, редкая невеста не уделит особое внимание такому элементу своего туалета, как фата. Порой невесты не задумываются о первичном назначении этого воздушного и изящного головного убора. Издревле фата ограждала невесту от взглядов завистников и завистниц, чей дурной глаз мог навести порчу на молодую особу, и предохраняла ее от злых духов.

Поэтому самая первая фата была соткана из плотной, непрозрачной материи, которая полностью скрывала лицо невесты не только от посторонних глаз, но и от влюбленных глаз будущего мужа. Немного позже, когда нравы стали лояльнее, а стремление молодых девушек показать себя во всей красе, особенно в такой торжественный момент их жизни, усилилось, фату начали шить из прозрачного шелка, кружев и нейлона – эти воздушные ткани продолжали выполнять функцию защиты, но в то же время не прятали красоты невесты.

Фата – символ скромности и подчиненного положения. Участь девушки такова, что с момента рождения она находится под покровительством своих родителей. Выходя замуж, молодая особа освобождает родителей от обязанности ее содержать и полностью перекладывает эту ответственность на супруга. Если фату снимает с молодой жены свекровь, молодая женщина переходит из-под власти родителей во власть мужа, если же невеста снимает фату самостоятельно, это значит, что она стремится к независимости, к равноправным отношениям в молодой семье.

Современные невесты все чаще вовсе отказываются от фаты в своем свадебном наряде, заменяя ее роскошной прической, лентами и декоративными цветами. Порой фата просто не гармонирует с глубоким декольте, короткой юбкой и подчеркнутой сексуальностью платья.

К тому же современные женщины более независимые, чем их мамы и бабушки. Молодая бизнес-леди, у которой собственное дело и целый штат подчиненных, вряд ли захочет облачаться в костюм скромницы, даже если этого требует свадебный этикет.

Единственное место, где не обойтись без фаты, – это церковь. На церемонии венчания также следует позабыть об открытых платьях. Наряд должен быть длинным, обнаженные плечи прикрыты накидкой, а при коротком рукаве идеально надеть перчатки.

Выбирая фату, невеста должна продумать, как она закреплена на прическе и легко ли откидывается назад, когда этого требует свадебный этикет. Какой фате быть, решает сама невеста. Это может быть многоуровневый каскад из нейлона, отделанный тонким кружевом, или просто символическая вуаль-сетка. Длина фаты должна гармонировать с платьем и особенностями комплекции девушки.

Свадьба – особенная возможность в жизни женщины почувствовать себя королевой – в длинном роскошном платье с корсетом, в перчатках и в прозрачной, воздушной фате, которая делает из девушки настоящую мечту – легкую, таинственную, наполненную красотой и счастьем.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...