Бомжи опять никому не нужны

0
Бомжи опять никому не нужны - фото

Вчера в Мариуполе прекратил работу социальный патруль, созданный из четырех бригад скорой медицинской помощи с целью обнаружение и госпитализация в изолятор лиц без определенного места жительства для обследования на холеру. С 1-го сентября медики «скорой» переходят в обычный режим работы.

Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Мариупольского горсовета Александр Железняк.

По его словам, социальные патрули выполнили возложенную на них функцию. За время их работы в изолятор было доставлено 276 человек бездомных людей, ведущих бродяжнических образ жизни. После прохождения обследования в изоляторе, эти лица размещались в Мариупольском городском центре по обслуживанию лиц без определенного места жительства, ставшем на время вспышки холеры закрытой территорией.

«Все 276 человек были исследованы, и каждый подлечен от тех болезней, которые были выявлены. Сегодня все они отпущены со стопроцентной гарантий, что никто из них не является холерным больным или носителем холерного вибриона», — отметил Александр Железняк.

Он также сообщил, что большинство мариупольцев, подхвативших холеру, относились к группе неблагополучных или малообеспеченных людей. С целью поддержки малоимущих власти города обеспечивали семьи продуктовыми и гигиеническими наборами. На эти цели из местной казны было выделено 140 тыс. грн.

Сколько всего денег было потрачено на борьбу с холерой в Мариуполе, чиновники сказать затрудняются.

Как пояснил Александр Железняк, в противоэпидемических мероприятиях по локализации и ликвидации очага холеры были задействованы разные службы, на каждую из которых выделялось финансирование

«Только на обеспечение всем необходимым холерного госпиталя, бригад скорой помощи и бактериологической лаборатории город из бюджета выделил 570 тыс. грн», — сказал начальник управления здравоохранения.

ilich.in.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...