А в фундамент — тортик!

А в фундамент - тортик! - фото

В лабораторию небольшого американского городка был прислан на исследование образец неизвестного вещества кремового цвета и необычайно плотной консистенции.

Заключение лаборатории гласило: «Присланный нам для анализа неизвест-ный материал в затвердевшем состоянии обладает исключительными вяжущими свойствами. Он с успехом может быть использован в качестве клея».

Благодарный клиент ответил: «С вашим анализом тут же ознакомил свою жену. Присланный образец, к сожалению, не является материалом, применяемым в строительстве или где-нибудь еще. Это всего лишь кусок воскресного торта, которым моя супруга постоянно заставляет меня восхищаться».

Самая большая трава

Посмотри на бамбуковую удочку. Стебель бамбука — точь-в-точь пшеничная соломинка, только очень большая.

Бамбук — злак, достигающий гигант-ских размеров. Стебли бамбука выше и толще пшеничных в 20-30 раз!

Бамбук очень быстро растет: за сутки он вырастает на 50-90 сантиметров. Правда, через 40 дней рост прекращается и стебель бамбука затвердевает. Тогда-то из него и делают гибкую и прочную удочку.

Нам бы понедельники взять и отменить…

К предсказаниям звезд люди прислушиваются с глубокой древности и до наших дней. Но бывает, что вера в астрологию приводит к комическим результатам.

В княжестве Бутан в конце каждого года придворные астрологи составляют гороскоп на следующий год. Если они видят, что на какой-нибудь день или месяц выпадает неблагоприятное сочетание звезд, то этот «нехороший» день или месяц из календаря выбрасывают и заменяют другим.

Поэтому случается, что в году — два сентября и ни одного октября!

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...