Зов из тумана

Зов из тумана - фото

Случай этот произошел в июне 2003 года, когда я была на даче у моей троюродной сестры. Мне 18 лет, а ей 12, и мы очень любим смотреть разные ужастики. Еще мы с ней иногда занимаемся спиритизмом и гадаем на судьбу. Вот и в этот раз решили погадать; а была тогда пятница 13-е, да еще и полнолуние.

Дождались полуночи, взглянула я на Луну, а она цветом вся красная такая, явно не к добру, тем не менее, от гадания не отказались. Как положено, зажгли свечи, стали карты раскладывать. Неслучайное совпадение: что мне, что ей выпадает на картах «остерегаться неизвестности». Погадав и задув свечи, мы легли спать, но предсказание карт без внимания не оставили…

Утром мы решили встать пораньше и пойти побегать (иногда мы это делали по утрам). Утро было холодное, но ясное. Мы решили пробежаться от дома до озера. Прибегаем к озеру, а над ним туман, да такой густой, что даже берегов почти не видно, чего уж там о воде говорить… Странно, откуда мог взяться туман, ведь такое ясное утро, даже лес не в тумане?..

И вдруг из глубины тумана мы услышали какой-то как бы неземной голос, он звал нас, мы четко слышали каждое слово: «Идите ко мне, вы мне нужны, я вас жду, долго жду…» И как будто под гипнозом мы направились ближе к туману, но звук проехавшей мимо машины отвлек нас.

Опомнившись, мы быстро побежали домой. Обо всем происшедшем рассказали ее маме, и она нам поверила. К вечеру пошел дождь, и негустой туман образовался в нашем огороде.

Когда же рано утром мы опять вышли на пробежку, туман еще стоял на нашем дачном участке, и опять мы услышали те же слова, что тогда на озере. Мы сразу позвали маму. Что интересно, она, правда нечетко, но тоже что-то услышала, затащила нас в дом и заперла дверь.

Сейчас мы с сестрой созваниваемся и ведем наблюдение за туманом. Когда мы не вместе, никто нас поодиночке не зовет. Следующим летом мы с ней обязательно встретимся, поедем на дачу, встанем утром пораньше и, прибежав к озеру утром… пойдем в туман. Будь что будет!

Ваша постоянная читательница Юля Шатилкина.

Прощание с сестрой

Это случилось в июне месяце, 2 года назад. Ночью меня как будто кто толкнул, и я проснулась. Слышу, стукнула калитка. (У нас жил мой брат, он работал в колхозе на тракторе.) И открылась одна половинка ставень — мы их на ночь закрываем. Гляжу, стоит брат. Я ему машу рукой, мол, сейчас открою дверь, а он мне показывает: дескать, пойду на сеновал спать (он любил спать там).

Утром я встала, зову его кушать, но никого ни на сеновале, ни в комнате не было. Мне стало как-то не по себе. Я собралась на работу в магазин (работала продавцом). Где-то в обед мне сообщили, что моего брата придавило трактором. Какое-то время он еще был живой, но в больнице умер.

Прошли похороны. Ставни я не закрывала, да я про них и не вспоминала. На 40-й день опять проснулась от стука, гляжу: вторая половинка ставень закрылась, тень мелькнула. Я сразу поняла, что брат дал о себе знать. Отпели его, он не стал больше ходить к нам: успокоилась его душа.

Тамара П.