Пойманы уличные грабители

0
Пойманы уличные грабители - фото

Работниками уголовного розыска Мариупольского горуправления милиции «по горячим следам» задержаны двое молодых людей, промышлявших уличными грабежами на территории города. Парни действовали по одиночке, а задержать их удалось практически одновременно.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника оперативно-поискового сектора ОУР Мариупольского ГУ Алексей Тарасов, в районные отделы милиции стали обращаться потерпевшие о том, что они стали жертвами неизвестного грабителя. Последнее заявление поступило в дежурную часть Ильичевского райотдела, что на ул.Карпинского нападавший открыто завладел золотой цепочкой. Оперативники немедленно выехали на место и, обследовав прилегающую местность, задержали грабителя. Тут же выяснилось, что у задержанного есть единомышленник, который промышляет аналогичным образом. Правоохранители не заставили себя долго ждать. Вскоре и второй фигурант был задержан.

Любители легкой наживы познакомились совсем недавно. 25-летний житель Орджоникидзевского района попросил у младшего его на четыре года товарища паспорт, чтобы заложить золотые украшения. Тот в свою очередь много вопросов не задавал, сразу догадался, откуда ценный металл и тоже стал выходить «на дело».

Преступления злоумышленники совершали в дневное время в разных районах города. Выбирали центральные улицы города, где большая проходимость людей. Определившись с жертвой, начинали действовать. Сзади подбегали к женщине и срывали цепочку с шеи. Чтобы потерпевшая не успела запомнить их примет, сразу скрывались во дворах. Ловили такси и ехали прямо в ломбард.

Всего на счету двух негодяев — 17 эпизодов. Милиционеры выполнили целый массив работы, в том числе и по обнаружению вещественных доказательств. Было проведено более двух десятков обысков. Обнаружено и изъято большинство ювелирных изделий, которые в дальнейшем будут возвращены владелицам.

Подследственные полностью признаются в содеянном и раскаиваются. Каждый из них хочет побыстрее отбыть заслуженное наказание и начать жизнь с чистого листа. За серию грабежей им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.

Нина Чебаненко

Пресс- служба Мариупольского ГУ

ГУМВД Украины в Донецкой области

marguvd.dn.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...