Общество деградирует

0
Общество деградирует - фото

Стихи, умные книги и телепрограммы опасны для государства?

В странах бывшего СССР уровень культуры пребывает в критическом состоянии, заявляют эксперты. Либо в результате глобального обнищания, либо вследствие четко спланированной чьей-то политики, нации катастрофически теряют интеллект и деградируют. Доказательством этому служит то, что сейчас предлагается населению в качестве культурного продукта по телевизору и в книжных магазинах.

Когда вы последний раз видели в книжных магазинах сборники стихов современных авторов? Ведь стихи — это достаточно мощный культурный пласт, который не только несет определенную идеологическую нагрузку, но и подчеркивает красоту языка, как национального богатства. Вместо этого продажи книг делаются с помощью дешевых детективов и фантастики, бесконечно клонирующие одну и ту же идею, меня лишь сцены и персонажи, а стихи остаются в рамках литературных конкурсов среди узкой аудитории.

Неужели современные Толстые, Достоевские, Стусы, Лермонтовы и Кобылянские в одночасье вымерли? Книгоиздатели утверждают обратное, но не берутся публиковать серьезную литературу, поскольку опасаются работать себе в убыток – ведь серьезную литературу покупают все реже и реже.

После развала Союза новая интеллигенция в спешном порядке выехала за границу, не желая торговать польскими трусами на рынках при наличии высших образований и ученых степеней. Тем самым предоставив возможность правительствам грабить государства и установить в них феодально-рабовладельческий строй, что мы и наблюдаем сейчас на развалинах СССР.

Психология феодализма такова, что раб не может иметь собственного мнения, либо же оно просто не учитывается при решении каких-либо важных вопросов, а тех, кто пытается противостоять феодалу, попросту ликвидируют. При этом стихи, «умные» книжки и аналитические программы на телевидении представляют наибольшую опасность для правительства, поскольку, будучи доступны широким массам, они могут породить инакомыслие, которое, в свою очередь, может уничтожить или изменить систему.

Нельзя сказать, что современных художников, поэтов и писателей нет — они есть. Но для осуществления своей деятельности у них нет никаких возможностей, кроме поддержки зарубежных общественных организаций, в то время как поддержка должна осуществляться собственным государством. Но государству это, к сожалению, не нужно, потому что оно прекрасно осознает, что управлять толпой значительно легче, чем высокоразвитым сообществом.

Поэтому и остаются низкопробные сериалы верхом интеллектуального киноискусства, а желтое чтиво – единственным чтением для народа…

zavtra.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...