Холера «ушла» из Мариуполя?

0
Холера ушла из Мариуполя? - фото

За прошедшие выходные в Мариуполе не зарегистрировано новых случаев заболевания холеры. Вероятно, уже сегодня очаг холеры в городе будет закрыт.

Об этом сообщила заведующая отделом особо опасных инфекций Мариупольской горСЭС Лариса Антонова.

«В данный момент готовятся документы о закрытии очага холеры в городе. Соответствующее постановление должен утвердить мэр Мариуполя и подписать специалисты облСЭС. Кроме того, решается вопрос о снятии запрета на купание в море и ловлю рыбы в городских водоемах», — сказала Лариса Антонова

При этом она отметила, что даже после закрытия очага холеры эпидситуация в городе будет находиться под постоянным контролем медиков.

Да и не удивительно. Ведь по данным лабораторных исследований Мариупольской горСЭС от 26 августа, качество морской воды на пляжах города Мариуполя по-прежнему не отвечает санитарным требованиям по микробиологическим показателям.

Об этом сообщил главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков.

В частности, на городском пляже Приморского района показатели бактериального загрязнения превышают санитарные нормативы в 14 раз, а на пляжах Орджоникидзевского района и пос. Песчаный — в 1,2 раза.

«С целью профилактики инфекционных заболеваний и холеры Мариупольская горСЭС настоятельно рекомендует населению воздержаться от купания в море, при посещении пляжей города соблюдать правила личной гигиены», — резюмировал Георгий Гусаков.

Не рановато ли радоваться?

По материалам donbass.ua, 0629.com.ua.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...