Выходные прошли спокойно. Почти…

0
Выходные прошли спокойно. Почти… - фото

Печально закончился ремонт крыши для 33-летнего мариупольца. В субботу, 27 августа, утром он поднялся на крышу, для того чтобы отремонтировать кровлю частного домостроения, но не удержался, упал и травмировал голову.

Выехав на место, бригада скорой помощи оказала помощь пострадавшему. В результате падения мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб плеча, множественные ушибы и ссадины.

Карета скорой помощи доставила пострадавшего в отделение травматологии БСМП.

В тот же день произошел пожар в частном доме по ул. Котовского в Приморском районе Мариуполя.

Как сообщили в управлении по вопросам гражданской безопасности и защите населения горсовета, огнем был существенно поврежден саманный. По информации спасателей МЧС, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неизвестного лица.

Жильцы дома не пострадали.

Не обошлись выходные и без ДТП.

Двое человек пострадали за два выходных дня, пытаясь перейти проезжую часть городских дорог.

В субботу, 26 августа, на пересечении улиц Московской и Кошевого мопед сбил 62-летнюю мариупольчанку. Как сообщили в БСМП, в результате аварии женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, ушибы, ссадины и была доставлена в горбольницу №5.

А на следующий день, в воскресенье, 27 августа, легковой автомобиль совершил наезд на 72-летнего мужчину. Пожилой человек переходил улицу в районе гаражного кооператива № 10 в Ильичевском районе Мариуполя. С сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, ушибленной раной головы карета «скорой» доставила пострадавшего в отделение нейрохирургии г/б №5.

ГАИ проводит расследование обстоятельств происшествий.

27 августа, в субботу в Мариуполе были зарегистрированы сразу два случая бытового отравления медикаментами. Жертвами детского любопытства стали четырехлетний мальчик и трехлетняя девочка.

В 21:40 в отделение скорой помощи потупил вызов с сообщением об отравлении 4-летнего ребенка таблетками бронхолитина. Пострадавшего мальчика медики срочно госпитализировали в детское отделение горбольницы №3.

Через 1 час поступил аналогичный вызов: на ул. 50 лет СССР с отравлением таблетками была обнаружена трехлетняя девочка.

Как отмечают медики, состояние детей, к счастью, было не тяжелым. Чтобы подобное не повторилось, врачи настоятельно рекомендуют взрослым не оставлять без присмотра на видном месте не только медикаменты, но также колющие и режущие предметы, которые могут причинить вред детям.

И как итог выходных — кровавая драма на рассвете в понедельник. От ножевого ранения в доме на пр. Строителей скончалась 31-летняя молодая женщина.

Как сообщили в БСМП, вызов в «скорую» поступил в 4 часа утра. Прибывшие на вызов медики были бессильны помочь женщине и констатировали смерть. По словам врачей, женщина умерла в гостях у своей свекрови.

Как сообщила руководитель пресс-службы Мариупольского ГУВД, Юлия Лафазан, подозреваемый был задержан по горчим следам. Им оказался 32-летний ранее судимый сожитель потерпевший.

В настоящее время по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 121 УК Украины. Виновнику грозит срок от семи до десяти лет лишения свободы.

По материалам: 0629.com.ua,mariupolnews.com.ua, ilich.in.ua.