В Мариуполе задержан грабитель с самопалом

0
В Мариуполе задержан грабитель с самопалом - фото

В нужное время и в нужном месте оказались сотрудники розыска Ильичевского райотдела милиции Мариуполя и по «горячим следам» задержали разбойника.

Как сообщила пресс-офицер Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Виктория Гуц, около 2 часов дня в торговом зале магазина появился необычный покупатель: мужчина пристально осмотрел помещение и товар и вышел. Вскоре он вновь переступил порог, только на этот раз в его руках был предмет, похожий на самодельное оружие. Угрожая самопалом, клиент потребовал немедленно отдать ему все содержимое кассы. Продавец стала выполнять условия вооруженного посетителя, а ее коллега, находясь на улице, увидела, что происходит, и стала действовать. Смелая женщина выбежала на дорогу и бросилась к первому транспортному средству, проезжающему мимо. На удачу, в авто оказались сотрудники районного угрозыска.

Моментально отреагировав на сообщение о разбойном нападении, стражи порядка обезвредили «Ворошиловского стрелка». Не растерялась и другая сотрудница магазина. Несмотря на то, что непосредственно общалась с налетчиком, она также успела вызвать наряд милиции. Прибывший на место экипаж забрал виновника данных событий в райотдел.

Как сообщил заместитель начальника СУР Ильичевского РО Игорь Востряков, 50-летний задержанный полностью признал свою вину. Фигурант не работает, ведет бродяжнический образ жизни, «обитает» в различных местах совместно с другими лицам асоциального статуса, злоупотребляет алкоголем. В момент совершения преступления непрошенный гость находился под воздействием спиртных напитков. Он и пришел за еще одной бутылочкой горькой, чтобы согреться. Однако внезапно в его голове возник совершенно другой план. Тогда горе-покупатель воспользовался оружием кустарного производства, сделанным из различных деталей охотничьего ружья. Со слов подозреваемого, стреляющее приспособление он якобы недавно нашел.

По данному факту возбуждено уголовное дело, подследственный арестован. Злоумышленник уже 6 раз сидел на скамье подсудимых и отбывал наказания за целый ряд имущественных преступлений. Вышел на свободу в 2007 году и стал промышлять мелкими кражами металла из частных домовладений граждан. Такое начало жизнедеятельности на воле привело к печальным последствиям – от воровских похождений до разбойного нападения.

cripo.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...