Откуда миллиарды?

Откуда миллиарды? - фото

Любимый конек либеральной пропаганды, когда речь заходит о социальной справедливости, это знаменитое изречение П.П. Шарикова «взять все и поделить». Либеральная пропаганда утверждает, что мол, это «взять и поделить» и есть сущность социального протеста. Но на самом деле, «делить» — отнимать и захватывать чужие земли, имущество, ресурсы гораздо более свойственно буржуазному обществу.

Я бы сказал, что этот постоянный «дележ» и есть сущность капитализма и история тому свидетель. Ведь вся история буржуазного общества — это история колониальных и захватнических войн. Достаточно вспомнить с чего начинался британский империализм — начинался он с захвата общинных земель и принадлежавших местным крестьянам наделов, а продолжился колониальными захватами на всех обитаемых континентах. Процветание американского империализма начиналось с захвата принадлежавшей коренному населению этой страны — индейцам, земель.

Самый свежий пример «дележа»- постсоветское пространство. Здесь, под аккомпанемент антикоммунистической пропаганды кучка так называемых олигархов растащила народное хозяйство страны, которое создавалось тремя поколениями советских людей.

Я хорошо помню, как в период «Перестройки» ангажированные журналисты и экономисты уверяли народ в том, что как только у нас появится частная собственность, жизнь сразу же наладится. Прошло двадцать лет и как совсем недавно признал президент РФ Дмитрий Медведев, единственный показатель по которому постсоветская Россия превзошла СССР, это…. приватизация.

Иными словами, больше всего адепты либерализма преуспели как раз в осуществлении шариковской мечты о том, чтобы все поделить. Причем поделить все то, что было создано в эпоху социализма. Вот так и живем: социализм создает, а финансовая олигархия делит.

Плохо у адептов либерализма со способностями к созиданию. Прямо скажем, способности эти оказались у них ниже среднего, если верить экономическим показателям.

А может быть дело здесь не в способностях, а в сущности буржуазной системы? Ведь еще Маркс называл присвоение отдельными людьми прибавочного продукта, производимого обществом, главной сущностью капитализма. Монтескье — один из идеологов современного буржуазного общества выразил суть капитализма еще проще и нагляднее: «Каждый имущий является вором».

Но все же поражает черная неблагодарность нынешних адептов либерализма, «поднявшихся» за счет дележа народного достояния — все ругают социализм и советскую эпоху. А ведь не будь социализма в СССР, откуда бы они взяли свои миллиардные состояния?

russian.kiev.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...