Кто не платит за квартиру?

0
Кто не платит за квартиру? - фото

Хорошие новости: в Мариуполе растет платежная дисциплина населения. Несмотря на сезон отпусков, в летние месяцы горожане добросовестно платили по счетам за услуги ЖКХ.

Об этом сообщила заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Елена Папулова.

«За июнь-июль провалов в оплате за услуги жилищно-коммунального хозяйства не было.

Оплата услуг Теплосети составила 102%, услуги Коммунальника оплачены на 100%, квартплата — 98%, с Горводоканалом мариупольцы рассчитались на 96%. Мы благодарны населению за понимание ситуации и своевременную оплату», — сказала Елена Папулова.

Предсказать, как ситуация с оплатой сложится в августе, в управлении ЖКХ не берутся — подготовка детей к школе серьезно ударила по бюджету многих мариупольских семей.

Поэтому коммунальники обращаются к населению с просьбой не задерживать платежи и напоминают о необходимости погашения задолженности за ранее потребленные услуги.

«Горожане должны понимать — не за горами холода. Как сегодня мы подготовимся к зиме, так и перезимуем. Отсутствие платежей со стороны населения не позволяет своевременно в полном объеме оплачивать необходимые для работы ЖКХ энергоресурсы, газ, проводить капитальные и профилактические работы», — отметила заместитель начальника управления.

По словам специалистов, проблема состоит в том, что, накопив долги, некоторые абоненты избегают общения с представителями коммунальных служб. Но ведь задолженность никуда не денется, она растет как снежный ком.

«Не стоит прятаться, нужно приходить и искать пути решения проблемы, тем более, что варианты существуют. Так, например, можно оформить субсидию даже, невзирая на имеющиеся долги. Можно составить договор на реструктуризацию задолженности сроком до 5 лет. В общем, нужно только обратиться в соответствующую службу и вам обязательно помогут», — подытожила Елена Папулова.

К слову, на 1 августа население Мариуполя задолжало за квартплату — 23 млн. грн., за тепло и горячую воду — 47 млн. грн., Горводоканалу — 11 млн. грн. и Коммунальнику — 5 млн. грн. Общий долг — 86 млн. грн.

ilich.in.ua