Целлюлит растворяется в ванне

Целлюлит растворяется в ванне - фото

Вы найдете массу оправданий для того, чтобы не делать зарядку (нет ни времени, ни сил), вы можете оправдать неприязнь к диетам (в конце концов, это действительно бывает вредно для здоровья), вы можете не ходить к массажистам и косметологам (потому что это дорого)…

Но раз уж вы сейчас сидите в ванне, значит, время нашлось. И силы не тратятся. Самое время «согнать жиры», не напрягаясь и не тревожа свою лень-матушку.

Для этого нужно промять и прощипать свои проблемные (целлюлитные) зоны. Воздействие массажа можно усилить, правильно подобрав травяные, масляные или соляные добавки для ванны. Хорошо способствуют убиранию целлюлита и повышению мышечного тонуса лаванда, розмарин, мята, шалфей, цитрусовые.

Ванну надо принимать минут 20 – до явного прогрева целлюлитных мест. После чего прямо в воде приступаем к массажу проблемных зон – «галифе», ягодиц, живота. Учтите только, что, массируя живот, надо как следует напрячь его мышцы.

Потрите проблемные зоны махровой рукавичкой, лыковой мочалкой или щеткой с натуральной щетиной (бедра – снизу вверх, живот – по часовой стрелке вокруг пупка) – до явного чувства жжения.

Отдохните минут 5, а потом приступайте к основной и самой действенной части ванного массажа – пощипыванию.

Большими и указательными пальцами обеих рук захватывайте складку кожи вместе с подкожным жиром. Каждой проблемной зоне нужно посвящать не менее 8 – 10 мин «щипательного» массажа. После чего ополоснитесь в душе и смажьте кожу специальным молочком.

diet-net.nm.ru