Умывайтесь льдом

Умывайтесь льдом - фото

— При уходе за кожей лица не стоит во всем полагаться на кремы. Для начала нужно знать хотя бы, как правильно умываться, — советует косметолог Людмила Марченко – Многие считают, что умывание – это и есть увлажнение кожи. Но вода – не значит, влага. Вода из-под крана слишком жесткая, она наоборот не увлажняет, а сушит кожу. Не говоря уже о хлоре и остальных «добавках». Такие умывания только ускорят увядание клеток кожи.

Поэтому умываться надо с умом. Макияж снимаем косметическим молочком, специальными средствами или косметическими сливками — то есть чем-то жирным и витаминным, питающим и увлажняющим клетки. Многие декоративные средства, особенно пудры и тени, подсушивают кожу, и их действие нужно нейтрализовать.

Наши бабушки с теми же целями умывались дождевой или талой водой. В наших экологических условиях делать этого не рекомендуется. Но талую воду можно изготовить самому — наберите воду в пластиковую бутылку, заморозьте ее, доставайте по утрам, давайте слегка оттаять и ополаскивайте лицо. Низкая температура делают воду мягче.

Если кожа сухая – лучше мыть лицо льдом. Сделайте заварку из липового цвета, дайте ей настоятся около часа, добавьте в нее несколько миллиграммов сока калины и заморозьте в «кубиках». По утрам протрите лицо одним кубиком льда – это сразу приведет ее в тонус.

Жирной и проблемной коже полезно устраивать травяные умывания, из ромашки и полевого хвоща. При угревой сыпи можно несколько раз в неделю споласкивать лицо отстоянной кипяченой водой со слабым раствором соды.

И всем без исключения полезны контрастные умывания, сначала теплой, а потом холодной водой. Маленькие «стрессы» коже просто необходимы — они активизируют обменные процессы, открывают поры, заставляя кожу активней дышать и делают ее более восприимчивой к увлажняющему крему.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...